若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  日曆日曆  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent

東東

愛之海

變化球

愚人

judy

daniel101

jasonshih

Danny Lin

passat

練球心得

向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  下一步
發表人內容
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-03, 14:36

如果是科班高手,我也是傾向不要換來換去(膠皮)。

但如像我們業餘一族,我認為有時換換嚐嚐鮮,反而是再求進步一大動力。

例如我有時會厭球(有如都作同樣事情會厭煩),就會去拿反膠或長顆來玩玩,像我現在就是執Ant,說不定下星期就換短顆了。

所以東東想換短顆不見得是壞事。
回頂端 向下
lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-03, 15:03

小猴仔 寫到:
daniel101 寫到:
變化球 寫到:
東東 寫到:
,我已經將新長顆秘密武器換上去了 Cool ,這星期的兩地三場積分賽我因為偷懶沒換長顆新膠皮,舊的長顆膠皮已經打到膠皮與拍子分開(中間部分),擠球慢速無力三不五時球又太高或出檯 scratch ,另外我還準備了一隻defence 2貼上短顆 Wink ,要來玩新打法 Twisted Evil

建議東東..defence 2貼上短顆應該不會有魔力...而且板子太軟.短顆攻擊威力無法顯現.
加上之前你打碳纖拍...所以會有很大的落差喔.... scratch scratch scratch
東東,短顆還是不要玩,就玩長顆,長顆都還沒練成,要打到像那位理事長就可以了。

我也覺得先別玩短顆,因為你的長顆還是偏防守的多,少了一些攻擊,練得起來的話應該會比短顆有用..
短顆膠皮顆粒較大且硬, 拿來敷臉, 別壓得太大力,以免顆粒印在臉上的痕跡也會較大哦.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-03, 18:29

愚人 寫到:
如果是科班高手,我也是傾向不要換來換去(膠皮)。

但如像我們業餘一族,我認為有時換換嚐嚐鮮,反而是再求進步一大動力。

例如我有時會厭球(有如都作同樣事情會厭煩),就會去拿反膠或長顆來玩玩,像我現在就是執Ant,說不定下星期就換短顆了。

所以東東想換短顆不見得是壞事。
我長中短顆的膠皮都有(另有收藏2張已絕版的環球888的奇妙生膠中顆) Razz ,只差沒有"煙踢"的,說不定改天會玩玩"煙踢" Twisted Evil

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-03, 18:32

lucent 寫到:
小猴仔 寫到:
變化球 寫到:
東東 寫到:
,我已經將新長顆秘密武器換上去了 Cool ,這星期的兩地三場積分賽我因為偷懶沒換長顆新膠皮,舊的長顆膠皮已經打到膠皮與拍子分開(中間部分),擠球慢速無力三不五時球又太高或出檯 scratch ,另外我還準備了一隻defence 2貼上短顆 Wink ,要來玩新打法 Twisted Evil

建議東東..defence 2貼上短顆應該不會有魔力...而且板子太軟.短顆攻擊威力無法顯現.
加上之前你打碳纖拍...所以會有很大的落差喔.... scratch scratch scratch
東東,短顆還是不要玩,就玩長顆,長顆都還沒練成,要打到像那位理事長就可以了。

我也覺得先別玩短顆,因為你的長顆還是偏防守的多,少了一些攻擊,練得起來的話應該會比短顆有用..
短顆膠皮顆粒較大且硬, 拿來敷臉, 別壓得太大力,以免顆粒印在臉上的痕跡也會較大哦.
短顆不是敷臉是去角質,中顆除粉刺,長顆按摩肌膚,ant可用來敷臉保濕 Twisted Evil

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-03, 18:33

小豹好像失去蹤影了 Rolling Eyes Sleep

daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-03, 21:34

東東 寫到:
應該忙翻了!8月底才能回來。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-04, 10:47

最近用發球機練球,這樣可矯正一些動作(只要稍加摸索就可自行體會出來),目前可看出反手的進球率和旋轉度增強了(重複的動作可讓我們更容易記憶這模式)。
但最主要的是我的正手拉攻,套用反手的模式來調整(手腕鬆、摸擦、蹬膝、轉腰、手臂順勢往前帶),這樣應該很快就可矯正回來,這是我此發球機最大的期望。也練各種接球方式,但是這與真正的對方發球差太多了,只能算是練腳步和接觸球角度,不無小補!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-04, 10:50

最近用發球機練球,這樣可矯正一些動作(只要稍加摸索就可自行體會出來),目前可看出反手的進球率和旋轉度增強了(重複的動作可讓我們更容易記憶這模式)。
但最主要的是我的正手拉攻,套用反手的模式來調整(手腕鬆、摸擦、蹬膝、轉腰、手臂順勢往前帶),這樣應該很快就可矯正回來,這是我此發球機最大的期望。也練各種接球方式,但是這與真正的對方發球差太多了,只能算是練腳步和接觸球角度,不無小補!

對啦..找不球友時可以這樣練阿...多練幾招喔..下次我試試看... confused bounce rabbit
回頂端 向下
passat

男 巨蟹座 兔
文章數 : 1647
注冊日期 : 2010-01-29

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-04, 11:14

lucent 寫到:
passat 寫到:
變化球 寫到:

所以要練中台腳步,這個變兄較行啦!沒有幾年功夫練不出來的。

哈..這個就要練腳力啦...大家來去跑步...快.快..快... jocolor queen flower

是喔,跑步會改善嗎??
最近總覺得打球的移位就是差一點點,出手的角度跟力道相對也都弱了.
scratch
給你個忠告, 請讀我的唇.
你要減 .

嗯..減肥跟跑步對我來講都是一件困難的事 Crying or Very sad
回頂端 向下
passat

男 巨蟹座 兔

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-04, 11:15

東東 寫到:

是阿~~那次台中行之後好像就沒有看過他上線....
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-04, 11:18

passat 寫到:

嗯..減肥跟跑步對我來講都是一件困難的事 Crying or Very sad

哈..簡單阿..球多打1點就好了... study study study
回頂端 向下
passat

男 巨蟹座 兔

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-04, 11:25

變化球 寫到:
passat 寫到:

哈..簡單阿..球多打1點就好了... study study study

可惜我們這裡同層級的球友不多,打到都熟球啦...就是這樣才越來越懶的跑,越來越腫 Crying or Very sad
不知道有沒有球友可以引薦台中附近的球場,因為有時候不認識的地方一個人過去好像也怪怪的,所以到現在都還是回南投打.... scratch
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-04, 11:46

passat 寫到:
變化球 寫到:
passat 寫到:

可惜我們這裡同層級的球友不多,打到都熟球啦...就是這樣才越來越懶的跑,越來越腫 Crying or Very sad
不知道有沒有球友可以引薦台中附近的球場,因為有時候不認識的地方一個人過去好像也怪怪的,所以到現在都還是回南投打.... scratch

哈..不打不相識..去了就找人比賽..很簡單的...中興大.逢甲大.黎明新村.平德.國光...很多地方阿... geek rendeer
回頂端 向下
passat

男 巨蟹座 兔

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-04, 12:10

變化球 寫到:
passat 寫到:
變化球 寫到:
passat 寫到:

哈..不打不相識..去了就找人比賽..很簡單的...中興大.逢甲大.黎明新村.平德.國光...很多地方阿... geek rendeer

中興大可以進去嗎??剛好在我家隔壁,我上次要進去被警衛欄下來..... Crying or Very sad
我雖然看起來不像學生,不過應該不像歹徒才是... scratch
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-04, 12:12

passat 寫到:
變化球 寫到:
passat 寫到:
變化球 寫到:
passat 寫到:

中興大可以進去嗎??剛好在我家隔壁,我上次要進去被警衛欄下來..... Crying or Very sad
我雖然看起來不像學生,不過應該不像歹徒才是... scratch

哈..從忠明南路.宿舍區過去阿..操場附近地下室就是球館... study king
回頂端 向下
lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-04, 12:32

passat 寫到:
變化球 寫到:
passat 寫到:
變化球 寫到:
passat 寫到:

雖然你不像歹徒, 但,,,,,,,,,你,,,很,,,像,,,討債的.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-04, 13:27

lucent 寫到:
passat 寫到:
變化球 寫到:
passat 寫到:
變化球 寫到:
passat 寫到:

雖然你不像歹徒, 但,,,,,,,,,你,,,很,,,像,,,討債的.

哈..下次打球記得帶假髮...換裝...到球場再換裝... study scratch geek
回頂端 向下
東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-04, 14:18

鶴兄,你都去哪裡練發球機? Laughing

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-04, 14:21

變化球 寫到:
lucent 寫到:
passat 寫到:
變化球 寫到:
passat 寫到:
變化球 寫到:
passat 寫到:

哈..下次打球記得帶假髮...換裝...到球場再換裝... study scratch geek
換女裝可能會好一點.
回頂端 向下
daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-04, 19:41

東東 寫到:
就我家小地下室,你要來嗎?
回頂端 向下
JK

男 天秤座 雞
文章數 : 666
注冊日期 : 2009-08-07

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-04, 20:32

東東 寫到:
來木柵吧,我用"人工進化"餵食(一,三,五晚)~
回頂端 向下
東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-05, 00:23

東東 寫到:
好ㄚ Razz !練完球也可以play嗎? Laughing

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-05, 00:24

JK 寫到:
東東 寫到:
來木柵吧,我用"人工進化"餵食(一,三,五晚)~
jk兄都在木柵哪裡打球ㄚ? Laughing

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-05, 00:26

passat 寫到:
東東 寫到:

嗯~應該是痛下決心閉關練功去了 Twisted Evil

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   2010-08-05, 00:41

東東 寫到:
passat 寫到:
東東 寫到:

嗯~應該是痛下決心閉關練功去了 Twisted Evil
在國外準備對俄羅斯人開講啦.
回頂端 向下

練球心得
回頂端 
5頁(共40頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: