若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  日曆日曆  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 5 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 5 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent

東東

愛之海

變化球

愚人

judy

daniel101

jasonshih

Danny Lin

passat

海山崎駿!!!讚喔!!!

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步
發表人內容
HH

男 射手座 狗
文章數 : 603
注冊日期 : 2009-05-22

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-27, 00:06

deniselulu2000 寫到:
Laughing 既然我長大了,HH就回去作隨隊醫師即可.
上陣嘶殺這種小事,還是交給龍精虎猛的年青人呗. :bball

坦白說我一直表示真的可以不用上場,
只是承蒙葉師傅錯愛,總是對小弟多一點信心,
只好上,既然上去了,(用大陸術語來說)也不能不打出一點精神面貌...
到了這個年紀,參賽的心態上休閒調濟的成分遠大於競技爭勝,
確實,爭強廝殺這種事,就交給LULU吧......

只是拜託LULU要加把勁,每次出來都帶衰,葉師傅會興趣缺缺的...

首要之務是別再只會當華強共和國國手.......

Crying or Very sad Crying or Very sad Shocked Shocked

男 射手座 猴
文章數 : 767
注冊日期 : 2009-05-05
來自 : chichi桌球教室http://tw.myblog.yahoo.com/chichi-tabletennis

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-27, 10:07

HH 寫到:
Laughing 既然我長大了,HH就回去作隨隊醫師即可.
上陣嘶殺這種小事,還是交給龍精虎猛的年青人呗. :bball

坦白說我一直表示真的可以不用上場,
只是承蒙葉師傅錯愛,總是對小弟多一點信心,
只好上,既然上去了,(用大陸術語來說)也不能不打出一點精神面貌...
到了這個年紀,參賽的心態上休閒調濟的成分遠大於競技爭勝,
確實,爭強廝殺這種事,就交給LULU吧......

只是拜託LULU要加把勁,每次出來都帶衰,葉師傅會興趣缺缺的...

首要之務是別再只會當華強共和國國手.......

Crying or Very sad Crying or Very sad Shocked Shocked

整個比賽的關鍵是HH VS FLS..要心理醫生大義滅學弟令人不捨.尤其是這種大賽..如果這點失了.第四點葉師傅可能也會輸馮國手..第三名應該就是兄弟連隊了.
比賽就是如此殘酷.也因為人人有機會各個沒把握.才有競爭與進步.

感謝HH邀約.葉師傅的大隻頂著.還有我們的俊哥在預賽我被打掛時.HH塞車中.適時頂上單打.

LULU想力爭上游的心大家都知道.長大是長大了.堪不堪用還要時間與比賽來證明.那些阿斯ㄚ部嚕杯.華強四小時杯.鄰里鄉鎮杯就算了..小比賽磨練多了...要打些大賽錦標來看看唷!HH有辦法板倒自由杯第三名的FLS..您壯年組有辦法打贏我們這幾個怪ㄎㄚ

..我會提議請領隊將您的職等從貨艙管理直接升等為商務艙隊員的...

喔!如果對這個管理職與您協理虛名不太稱頭.BETTY.JUDY.飯粒等眾美女還排隊搶著等哩!!

追上來吧'''校友杯等您.
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/chichi-tabletennis
HH

男 射手座 狗

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-27, 16:31

CHICHI 寫到:

整個比賽的關鍵是HH VS FLS..要心理醫生大義滅學弟令人不捨.尤其是這種大賽..如果這點失了.第四點葉師傅可能也會輸馮國手..第三名應該就是兄弟連隊了.
比賽就是如此殘酷.也因為人人有機會各個沒把握.才有競爭與進步.

感謝HH邀約.葉師傅的大隻頂著.還有我們的俊哥在預賽我被打掛時.HH塞車中.適時頂上單打.

LULU想力爭上游的心大家都知道.長大是長大了.堪不堪用還要時間與比賽來證明.那些阿斯ㄚ部嚕杯.華強四小時杯.鄰里鄉鎮杯就算了..小比賽磨練多了...要打些大賽錦標來看看唷!HH有辦法板倒自由杯第三名的FLS..您壯年組有辦法打贏我們這幾個怪ㄎㄚ

..我會提議請領隊將您的職等從貨艙管理直接升等為商務艙隊員的...

喔!如果對這個管理職與您協理虛名不太稱頭.BETTY.JUDY.飯粒等眾美女還排隊搶著等哩!!

CHICHI兄客氣了,早知道葉師傅可以拿下馮國手,我就不用那麼辛苦了,後面還有你鎮在那裡哩!也感謝你給球隊提供勝利球衣一套。

小弟衷心建議CHICHI去告訴LULU,那天你是如何將他的惡夢詹X偉3比0的。除了付出你的腰加我的外敷內服藥,一定還有一些關鍵...

雖然說起來有些沒禮貌,不過我們的老友LULU熱愛桌球,付出甚多心力,成績也不俗,但總覺得他硬體很好,但好像軟體程式有點缺陷(這點COURANT學弟可以幫上忙),老愛在生球熟球理論中打轉,如果他能謙虛一點,找出為何被詹X偉打爆的真正原因,相信他會超越我們更多。

Razz Razz Laughing Laughing

男 射手座 猴
來自 : chichi桌球教室http://tw.myblog.yahoo.com/chichi-tabletennis

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-27, 16:39

HH 寫到:

小弟衷心建議CHICHI去告訴LULU,那天你是如何將他的惡夢詹X偉3比0的。

更正:3:2
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/chichi-tabletennis
deniselulu2000

男 巨蟹座 豬
文章數 : 1189

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-27, 19:18

Laughing 天之道,損有餘而補不足。是故虛勝實,不足勝有餘.。。
九陰真經翻開就分兩篇,生球篇和熟球篇。
我撿到生球篇,Courant撿到熟球篇,故術業有專攻。

回頂端 向下
CHICHI

男 射手座 猴

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-27, 22:43

Laughing 天之道,損有餘而補不足。是故虛勝實,不足勝有餘.。。

一分鐘能知道的球...兩年才打得出來
五分鐘能知道的戰術...五年才會實現

共勉之!
回頂端 向下
Courant

男 巨蟹座 鼠
文章數 : 669

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-27, 23:28

HH 寫到:
CHICHI 寫到:

CHICHI兄客氣了,早知道葉師傅可以拿下馮國手,我就不用那麼辛苦了,後面還有你鎮在那裡哩!也感謝你給球隊提供勝利球衣一套。

小弟衷心建議CHICHI去告訴LULU,那天你是如何將他的惡夢詹X偉3比0的。除了付出你的腰加我的外敷內服藥,一定還有一些關鍵...

雖然說起來有些沒禮貌,不過我們的老友LULU熱愛桌球,付出甚多心力,成績也不俗,但總覺得他硬體很好,但好像軟體程式有點缺陷(這點COURANT學弟可以幫上忙),老愛在生球熟球理論中打轉,如果他能謙虛一點,找出為何被詹X偉打爆的真正原因,相信他會超越我們更多。

Razz Razz Laughing Laughing

我來針對軟體幫忙了....

其實生球熟球的理論是我率先提出的
我在針對我們累積了約三十萬筆的對戰資料進行Data Mining後
發現lulu這位選手有個特性:

若我們將走闖江湖可能面對的選手分為六種子集合
H(n,1):積分高過200分,且過去對戰次數超過n次以上
H(n,2):積分高過200分,過去交手紀錄,未達n次
S(n,1):積分相差在正負200分之內,且過去對戰次數超過n次以上
S(n,2):積分相差在正負200分之內,過去交手紀錄,未達n次
L(n,1):積分低於200分,且過去對戰次數超過n次以上
L(n,1):積分低於200分,過去交手紀錄,未達n次

依照上述定義
可以很清楚,我們可以將n設定為一個不大的數,say...n=3, 來量化生球與熟球的程度
則 O(3,1)代表對手常常交手的熟球集合,O(3,2)代表對手不常交手的生球集合
O可以為 H, S, or L
H代表實力遠勝的對手群
S代表實力相當的對手群
L代表實力較差的對手群

然後,我們定義出兩個運算子
WR(O|P) 代表 P選手,面對O集合的對手時的通過率
LR(O|P) 代表 P選手,面對O集合的對手時的失敗率
OoWtL(O|P) 代表 P選手,面對O集合的對手時的勝負比

廢話不多說
操作型定義定義清楚後,我們直接看統計結果
H(3,1)H(3,2)S(3,1)S(3,2)L(3,1)L(3,2)
WR(O|LuLu)1.17%0.48%73.28%21.43%98.42%92.28%
LR(O|LuLu)98.83%00.52%26.72%78.57%1.58%7.72%
OoWtL(O|LuLu)1.18%0.48%274.25%27.28%6229.11%1195.34%
之前SWOT分析就知道了
LuLu爆冷門擊敗分數比他高的機會很低,不論生球熟球,都小於2%,但熟球勝率略高一點,約為生球兩倍
雖然沒有辦法爆冷打怪贏得隊友的欽佩,不過對於比他能力低的族群,倒有蠻高的勝率
不論生球熟球都有九成以上,熟球略高一點,達快九成九,不過p值大於0.5, 沒有顯著差異
比較好玩的是對於同等級的對手
熟球勝率高於生球
兩者OoWtL (Odds of Win to Lose Ratio) 差了快十倍

看來...九陰真經的下卷 熟球編,很明顯被他刻在他胸口上了....

統計會說話,一代熟球王的地位,短時間是不可能有人可以跟他挑戰了.

男 巨蟹座 豬

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-28, 01:02

Shocked Walilei!!! 你是真的去跑資料庫還是黑白亂填的?

我的勝率這麼高呀?

太佩服自己了.

要安排簽名會喔 Basketball
回頂端 向下
judy

女 天秤座 猴
文章數 : 3282

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-28, 01:08

Shocked Walilei!!! 你是真的去跑資料庫還是黑白亂填的?

我的勝率這麼高呀?

太佩服自己了.

要安排簽名會喔 Basketball

好啊!!!瘋狂粉絲團!!!

請小雅安排一下!!!應該很好玩!!!

回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
HH

男 射手座 狗

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-28, 12:26

CHICHI 寫到:

共勉之!

請問這是誰的名言?

民國90年我在高雄住時,到五福國中去跟國高中生打球,他們請了一位大陸教練,
休息時跟他聊天,他說:......你們對乒乓球可以說只是略知一二...

我馬上問他: 因為沒有時間打球,我是否可以每周請你指導一次,練一陣子之後可以略知三四?

他笑了出來,說不行! 練球必須要每天練,一周練一天,頂多只能不退步,不可能進步,要知道練球必須透過量變才能質變......很有道理!

像笑傲江湖裡風清揚邊打邊教令狐沖獨孤九劍,技術可以一講就可以馬上運用,太誇張!

Shocked Shocked

男 射手座 狗

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-28, 13:23

Courant 寫到:

H(3,1)H(3,2)S(3,1)S(3,2)L(3,1)L(3,2)
WR(O|LuLu)1.17%0.48%73.28%21.43%98.42%92.28%
LR(O|LuLu)98.83%00.52%26.72%78.57%1.58%7.72%
OoWtL(O|LuLu)1.18%0.48%274.25%27.28%6229.11%1195.34%

H(3,1)H(3,2)低L(3,1)L(3,2)高,表示該贏的贏該輸的輸,正常。
S(3,1)很高S(3,2)很低,確實是專打熟球...

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-28, 13:25

HH 寫到:

H(3,1)H(3,2)低L(3,1)L(3,2)高,表示該贏的贏該輸的輸,正常。

我和小英都看不懂!!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao

男 巨蟹座 豬

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-28, 16:53

只在比賽中遇到,不要說是3次, 若每一次都相隔數月, 就算打10次都很陌生.
我定義的熟球, 是那種歸屬於同一隊或同一俱樂部, 一年要交手個一百幾十次那種. 一舉一動, 對方甚至比你還早知道, 什麼絕招都石沉大海, 每一球雙方都要來回好幾次… 感覺到頭來輸贏都取決於體力

只對戰3次就能熟對方進而取勝, 那算是武聖再世, 天縱奇才.
不然就是原本實力就遠勝對手,只是卡在某個小技巧被對方連連得分,忍痛吞敗…

總之,COURANT這一個分析看起來炫,但深思後很多地方設想不夠周全,再加油唄.

刻在我胸前的明明就是九陰真經生球篇….
Basketball
回頂端 向下
Courant

男 巨蟹座 鼠

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-28, 17:54

judy 寫到:
HH 寫到:

我和小英都看不懂!!!

看不懂沒關係
只要記住lulu是熟球王就好了...

只在比賽中遇到,不要說是3次, 若每一次都相隔數月, 就算打10次都很陌生.
我定義的熟球, 是那種歸屬於同一隊或同一俱樂部, 一年要交手個一百幾十次那種. 一舉一動, 對方甚至比你還早知道, 什麼絕招都石沉大海, 每一球雙方都要來回好幾次… 感覺到頭來輸贏都取決於體力

只對戰3次就能熟對方進而取勝, 那算是武聖再世, 天縱奇才.
不然就是原本實力就遠勝對手,只是卡在某個小技巧被對方連連得分,忍痛吞敗…

總之,COURANT這一個分析看起來炫,但深思後很多地方設想不夠周全,再加油唄.

刻在我胸前的明明就是九陰真經生球篇….
Basketball

我的實驗設計如果那麼簡單
怎麼投稿明年的ITTF Scientific Congress
這個要讓小莊去報的耶

你忘記了,我引言有說 n=1,2,3,4,5,6...
對於每一個n屬於N
可以跑一次這樣的熟球分析
當OoWtL(S(3,1)|LuLu)與OoWtL(S(3,2)|LuLu)之比為極大時
這就是你的Optimal n
代表你要跟對手打幾次的期望值,對方就會變你的管區
這樣以後我就知道
大賽前,只能跟你打n-1次,不然就會被你熟去
一代熟球王實在太可怕了

Courant

男 巨蟹座 鼠

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-28, 18:00

CHICHI 寫到:

共勉之!

原來如此
每次我Youtube看到的技術
當天就會去試
都試不出來
原來還要練兩年喔....

LuLu十年磨一劍
一招練十年
難怪閃身shordo已臻化境
被貓得如火純青(黑青的青)

男 巨蟹座 豬

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-28, 18:40

引言回復 :

這就是古聖先賢極力推崇的厚積而薄發的原理,
對於年輕的新血, 要以此共勉.

對於已經厚積數十年的老血,
一法通,萬法通.
常常會有一朝悟道的喜悅.
很多招式,
只是差在原本不會用,
一旦明白道理,
隨即上手相見恨晚^-^

回頂端 向下
HH

男 射手座 狗

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-28, 20:03

judy 寫到:
HH 寫到:

我和小英都看不懂!!!

統計學家偉大的地方,就是請你接受結論,過程不讓你懂...

這個表只傳達一個你必須懂的真理:

LULU粉絲團可以解散!

Laughing Laughing bounce bounce

男 巨蟹座 豬

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-28, 20:09

Laughing 解散?!!

快別這麼說,你會讓 courant的兒子聽了在地上打滾,
哭的死去活來的.

他還在等我幫他簽的那個全球限量一個的拍套增值耶^_^
回頂端 向下
judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-28, 20:51

HH 寫到:

Laughing Laughing bounce bounce

哈哈哈哈!!!瞭解!!!瞭解!!!

但是粉絲都是盲目的!!!怎麼辦???
回頂端 向下
judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-28, 20:56

Laughing 解散?!!

快別這麼說,你會讓 courant的兒子聽了在地上打滾,
哭的死去活來的.

他還在等我幫他簽的那個全球限量一個的拍套增值耶^_^

博士小孩那麼天真可愛喔!!!

這麼說,瘋狂粉絲團人數又增加囉!!!

一定得來辦個簽名會!!!

順便和IPONG試用會一起舉辦好了!!!

哈哈!!!好熱鬧喔!!!真開心!!!
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-28, 20:57

[quote="judy"][quote="HH"]

Laughing Laughing bounce bounce [/quote]

[b][size=18]哈哈哈哈!!!瞭解!!!瞭解!!!

但是粉絲都是盲目的!!!怎麼辦???[/size][/b][/quote]

哈..繼續盲目阿....我下午告訴在西雅圖的妹妹-范穎.11/5.6她打1600以下.你們應該會碰面.她應該會過去找妳..有空可以互約打球阿... cheers Basketball sunny
回頂端 向下
judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-28, 21:03

變化球 寫到:

哈..繼續盲目阿....我下午告訴在西雅圖的妹妹-范穎.11/5.6她打1600以下.你們應該會碰面.她應該會過去找妳..有空可以互約打球阿... cheers Basketball sunny

她在哪裡比???西雅圖???

我不會去耶!!!太遠了!!!

感恩節長假,可以請她來芝加哥找我玩!!!

我當地芝加哥的朋友,都說我好像住在芝加哥40年了!!!

哪裡都知道怎麼去,哈哈!!!

因為我有GPS,加上我有冒險犯難的精神!!!

我可以帶她們到處玩玩喔!!!

回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-28, 21:06

[quote="judy"][quote="變化球"]
哈..繼續盲目阿....我下午告訴在西雅圖的妹妹-范穎.11/5.6她打1600以下.你們應該會碰面.她應該會過去找妳..有空可以互約打球阿... cheers Basketball sunny [/quote]

[b][size=18]她在哪裡比???西雅圖???

我不會去耶!!!太遠了!!!

感恩節長假,可以請她來芝加哥找我玩!!!

我帶她去玩玩!!![/size][/b]
[/quote]

哈...明天我告訴她...我說錯了1件事--以為你在舊金山...哈.. queen
回頂端 向下
judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-28, 21:14

變化球 寫到:

哈...明天我告訴她...我說錯了1件事--以為你在舊金山...哈.. queen

哈哈!!!去年回美國,VA大風雪,我被困在舊金山4天,

我也把舊金山摸熟了!!!可以當地陪了!!!

哈哈!!!吃喝玩樂,我真是有一套的!!!

跟LULU一樣!!!

我真是太佩服我自己了!!!哈哈!!!
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 海山崎駿!!!讚喔!!!   2010-10-28, 21:22

[quote="judy"][quote="變化球"]
哈...明天我告訴她...我說錯了1件事--以為你在舊金山...哈.. queen [/quote]

[b][size=18]哈哈!!!去年回美國,VA大風雪,我被困在舊金山4天,

我也把舊金山摸熟了!!!可以當地陪了!!!

哈哈!!!吃喝玩樂,我真是有一套的!!!

跟LULU一樣!!!

我真是太佩服我自己了!!!哈哈!!![/size][/b][/quote]

哈..真是厲害...佩服...是不是射手座的阿... cheers pirat tongue Wink
回頂端 向下

海山崎駿!!!讚喔!!!
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
2頁(共3頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 新聞與賽事討論 :: 國內比賽討論區 :: 大專桌球校友討論專區-
前往: