若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  日曆日曆  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent

東東

愛之海

變化球

愚人

judy

daniel101

jasonshih

Danny Lin

passat

Bruce: "今晚跟麒麟 Max 去天母乒乓打球點滴"

向下 
發表人內容
bruce chiu

男 雙魚座 豬
文章數 : 689
注冊日期 : 2009-06-22

發表主題: Bruce: "今晚跟麒麟 Max 去天母乒乓打球點滴"   2011-02-22, 23:36

由於已有年餘未去天母乒乓打球,所以心血來潮就想去海龍石猴地盤找他們打比賽順便試探我們是否有明顯進步。 特別分享今晚意外遇到香江猛龍也去那裡練球點滴。

我(Bruce)個人對戰戰績 (採三戰兩勝制):

1.Bruce vs Max: 2:0
個人意見: Max屬於緩熱型球手,所以剛開始 Max在未充足熱好身之下,再次讓我險勝。

2.Bruce vs石猴: 1:2
個人意見: 比數相當接近,有兩局分別以DEUCE 11:13 & 10:12 收場。

3.Bruce vs石猴: 1:2
個人意見: 石猴用Max球拍跟我打,比數相當接近,我最後以兩分差距飲恨。

4.Bruce vs 海龍: 1:2
個人意見: 比數相當接近。

5.Bruce vs 石猴: 1:2
個人意見: 比數相當接近,也有DEUCE。

6.Bruce vs 猛龍: 0:2
個人意見: 在中央比賽桌打,第一局以4: 1慘敗,但第二局比數相當接近,打到 DEUCE 很多次 14:16 輸,首次跟猛龍對戰,在我球技跟他有明顯級距差別下,算是打的還可以,首次 DEUCE 10比10時 (已先從 8:10 追上來),我似乎回了他一板高質量邊角弧圈球,有觀戰球友及猛龍本人似乎略感訝異...我想到目前為止,我未曾處理過更漂亮的一球。

7.Bruce vs 海龍: 1:2
個人意見: 比數接近。

8.Bruce vs 打長顆高手: 0:2
個人意見: 第一局慘敗,但第二局比數相當接近!

9.Bruce vs 石猴: 2:1
個人意見: 終於勝出!

10.Bruce vs 黃志成: 0:3
個人意見1: 第一局有差距,但有一局DEUCE多球。 據黃兄描述,他似乎認為我整體球技有進步。
個人意見2: 在獸族內如果不知長進,恐怕就會像我這樣表現差強人意,每次兼以墊底收場。 經過我過去年餘的體驗,思考,心智,及心態上的調整,近來總算有所突破。 力爭上游之意圖,終於看到些許輪廓!

11.Bruce vs 海龍: 0:2
個人意見: 第一局有差距,但第二局比數相當接近,DEUCE多球。

bruce chiu 在 2011-02-23, 10:59 作了第 6 次修改
回頂端 向下
lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: Bruce: "今晚跟麒麟 Max 去天母乒乓打球點滴"   2011-02-22, 23:53

bruce chiu 寫到:
由於已有年餘未去天母乒乓打球所以心血來潮就想去海龍石猴地盤找他們打比賽順便試探我們是否有明顯進步。特別分享今晚意外遇到香江猛龍也去那裡練球點滴。

我(Bruce)個人對戰戰績: (採三戰兩勝制)

1. Bruce vs Max: 2:0 (剛開始 Max未熱好身讓我險勝)
2. Bruce vs 石猴: 1:2 (比數相當接近,有兩局分別以deuce 收場)
3. Bruce vs 石猴: 1:2 (石猴以Max球拍跟我打,比數相當接近,我最後以兩分差距輸)
4. Bruce vs 海龍: 1:2 (比數相當接近)
5. Bruce vs 石猴: 1:2 (比數相當接近,也有deuce)
6. Bruce vs 猛龍: 0:2 (在中央比賽桌打,第一局以4: 1慘敗,但第二局比數相當接近,打到deuce很多次 14:16 輸,首次跟猛龍對戰,在我球技跟他有明顯級距差別下,算是打的還可以,首次DEUCE時,我似乎回了他一板高質量邊角弧圈球,我想到目前為止,我未曾處理過更漂亮的一球過。)
7. Bruce vs 海龍: 1:2 (比數接近)
5. Bruce vs 打長顆高手:0:2 (第一局慘敗, 但第二局比數相當接近!)
8. Bruce vs 石猴: 2:1 (終於勝出)
9. Bruce vs 黃志成: 0:3 (第一局有差距,但有一局deuce多球)
10. Bruce vs 海龍: 0:2 (第一局有差距但第二局比數相當接近)

恭禧. Twisted Evil 第八局 2:1 . Shocked affraid Embarassed
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
小猴仔

男 白羊座 狗
文章數 : 967
注冊日期 : 2009-05-08

發表主題: 回復: Bruce: "今晚跟麒麟 Max 去天母乒乓打球點滴"   2011-02-23, 09:15

lucent 寫到:
由於已有年餘未去天母乒乓打球所以心血來潮就想去海龍石猴地盤找他們打比賽順便試探我們是否有明顯進步。特別分享今晚意外遇到香江猛龍也去那裡練球點滴。

1. Bruce vs Max: 2:0 (剛開始 Max未熱好身讓我險勝)
2. Bruce vs 石猴: 1:2 (比數相當接近,有兩局分別以deuce 收場)
3. Bruce vs 石猴: 1:2 (石猴以Max球拍跟我打,比數相當接近,我最後以兩分差距輸)
5. Bruce vs 石猴: 1:2 (比數相當接近,也有deuce)
6. Bruce vs 猛龍: 0:2 (在中央比賽桌打,第一局以4: 1慘敗,但第二局比數相當接近,打到deuce很多次 14:16 輸,首次跟猛龍對戰,在我球技跟他有明顯級距差別下,算是打的還可以,首次DEUCE時,我似乎回了他一板高質量邊角弧圈球,我想到目前為止,我未曾處理過更漂亮的一球過。)
5. Bruce vs 打長顆高手:0:2 (第一局慘敗, 但第二局比數相當接近!)
9. Bruce vs 黃志成: 0:3 (第一局有差距,但有一局deuce多球)
10. Bruce vs 海龍: 0:2 (第一局有差距但第二局比數相當接近)

恭禧. Twisted Evil 第八局 2:1 . Shocked affraid Embarassed

昨天我的狀況不是很好,失誤很多,怕他全敗所以..... rabbit他還挺高興的
回頂端 向下
lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: Bruce: "今晚跟麒麟 Max 去天母乒乓打球點滴"   2011-02-23, 09:21

小猴仔 寫到:
lucent 寫到:

昨天我的狀況不是很好,失誤很多,怕他全敗所以..... rabbit他還挺高興的
想不到你也日行一善. Shocked
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: Bruce: "今晚跟麒麟 Max 去天母乒乓打球點滴"   2011-02-23, 10:28

不錯!看來是有進步,但更要注意打球的心態,保持旺盛的企圖心才是關鍵。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
bruce chiu

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: Bruce: "今晚跟麒麟 Max 去天母乒乓打球點滴"   2011-02-23, 10:47

小猴仔 寫到:
lucent 寫到:

Bruce: "石猴,感謝你昨晚全時段陪我們打球,我感到受益良多。 謝謝你跟謝大哥海龍的熱情招呼! 不過我認為你昨晚並非 "全程" 都狀況不是很好,我有仔細觀察你跟海龍麒麟及跟我對戰的前幾局,我認為你處理球方面相當的好,細膩兼打點,展現絕佳控制性,從容且不自亂陣腳,遠勝於我,令我折服。" ......但老實說,這一個多月以來,正手方面我確實有進步。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: Bruce: "今晚跟麒麟 Max 去天母乒乓打球點滴"   2011-02-23, 10:49

個人期期以為打球不是以輸贏來視進步乎。

像昨天我去和明裡打球(本市平均水準最高的球館),1位年輕校長邀我切磋。

己多年未與他對打了(常在比賽場合,看他進步蠻多的),心想比數該相近。

那知一比下去,前3局都差了5球左右(此校長也自己納悶怎會這樣)。

我後幾局就放了一下,讓比數只差一二球(我不會故意讓他贏,這太明顯了反而會傷了他信心的)。

所以我多年經驗是要看自己是否能發揮出來,如感礙手礙腳就表示還是沒什長進的。
回頂端 向下
bruce chiu

男 雙魚座 豬

發表主題: Bruce: "Hi Daniel, [保持旺盛的企圖心] 確實是我最最需要修正的不確定因素。"   2011-02-23, 10:52

daniel101 寫到:
不錯!看來是有進步,但更要注意打球的心態,保持旺盛的企圖心才是關鍵。

Bruce: "Hi Daniel, [保持旺盛的企圖心] 確實是我最最需要修正的不確定因素。"
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: Bruce: "今晚跟麒麟 Max 去天母乒乓打球點滴"   2011-02-23, 10:59

愚人 寫到:
個人期期以為打球不是以輸贏來視進步乎。

像昨天我去和明裡打球(本市平均水準最高的球館),1位年輕校長邀我切磋。

己多年未與他對打了(常在比賽場合,看他進步蠻多的),心想比數該相近。

那知一比下去,前3局都差了5球左右(此校長也自己納悶怎會這樣)。

我後幾局就放了一下,讓比數只差一二球(我不會故意讓他贏,這太明顯了反而會傷了他信心的)。

所以我多年經驗是要看自己是否能發揮出來,如感礙手礙腳就表示還是沒什長進的。

重要是前面那句–打球的心態,而非後面那1句–保持旺盛的企圖心。
回頂端 向下

男 白羊座 虎
文章數 : 1321
注冊日期 : 2010-03-07

發表主題: 回復: Bruce: "今晚跟麒麟 Max 去天母乒乓打球點滴"   2011-02-23, 11:02

看起來纏鬥還蠻 affraid 下次我回天母天玉街再找您們出來打球! santa Basketball
天母幾家球館都在地下室空間很小我打過一次感覺不是很好打! Mad pale Rolling Eyes
我很久沒回去天母了.有場地好點的嗎?或是石牌有新場地嗎? santa sunny Basketball
回頂端 向下
小猴仔

男 白羊座 狗

發表主題: 回復: Bruce: "今晚跟麒麟 Max 去天母乒乓打球點滴"   2011-02-23, 12:09

小猴仔 寫到:
lucent 寫到:

Bruce: "石猴,感謝你昨晚全時段陪我們打球,我感到受益良多。 謝謝你跟謝大哥海龍的熱情招呼! 不過我認為你昨晚並非 "全程" 都狀況不是很好,我有仔細觀察你跟海龍麒麟及跟我對戰的前幾局,我認為你處理球方面相當的好,細膩兼打點,展現絕佳控制性,從容且不自亂陣腳,遠勝於我,令我折服。" ......但老實說,這一個多月以來,正手方面我確實有進步。

我應該是力不從心,知道怎麼打這顆球,但卻一直失誤,且對海龍前2次我都輸,後來對第3次我才贏,max的球是比較好處理,因此我沒輸給他...
回頂端 向下
小猴仔

男 白羊座 狗

發表主題: 回復: Bruce: "今晚跟麒麟 Max 去天母乒乓打球點滴"   2011-02-23, 12:11

77523944 寫到:

看起來纏鬥還蠻 affraid 下次我回天母天玉街再找您們出來打球! santa Basketball
天母幾家球館都在地下室空間很小我打過一次感覺不是很好打! Mad pale Rolling Eyes
我很久沒回去天母了.有場地好點的嗎?或是石牌有新場地嗎? santa sunny Basketball

北投有吉利桌訓那邊蠻大的,另外捷運唭哩岸附近也有一個場,但我忘了叫什麼
回頂端 向下

男 白羊座 虎

發表主題: 回復: Bruce: "今晚跟麒麟 Max 去天母乒乓打球點滴"   2011-02-23, 12:21

小猴仔 寫到:

北投有吉利桌訓那邊蠻大的,另外捷運唭哩岸附近也有一個場,但我忘了叫什麼

太感謝獸族"石猴兄"了!有機會回天母咱們一起去各球館踢館看會不會踢到鐵板哈! santa scratch Basketball
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: Bruce: "今晚跟麒麟 Max 去天母乒乓打球點滴"   2011-02-25, 03:00

最近又有位球友有恙。

1個多月前,我看此球友眼神有異,職業本能直覺他有嗑葯。

但如嗑葯是不會上5F來打球的,所以我認為應是身心問題而在吃鎮定劑治療中。

我以醫療人員身份關懷地問他是不是在吃身心症的葯。

而他也不諱言說是精神分裂症–這是真正的精神病,非一般身心症這麼好治愈的。

我知,就鼓勵他要有信心會好(其實這難完全復原的),更要他天天來打球且對他說打球絕對有幫助的。

所以只要看他來,我定會即刻陪他打(起碼1小時)。

下來休息時也會要他來與眾人聊天(這也是治療的1種方法)。

現已大大改善了,己不像1個多月前的呆滯了(運動及聊天而使他病情稍好,而醫生開的劑量也就減少了)。

他現也有好勝心了,不然剛開始1付懶散樣,有輸贏之心就表示他漸漸對生活再燃起………。

希望他能堅持下去,我不願再讓憾事重演(昔日有位球友就因我一時疏忽–他苦悶多會到醫院找我閒聊,那天我剛好在忙(患者多)而没空招呼他,等我忙完也己不見他,過不久救護車送他過來已來不及了–他跳港自殺了)。

此憾事,曾在站上提過。
回頂端 向下
daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: Bruce: "今晚跟麒麟 Max 去天母乒乓打球點滴"   2011-02-25, 10:05

愚人 寫到:
最近又有位球友有恙。

1個多月前,我看此球友眼神有異,職業本能直覺他有嗑葯。

但如嗑葯是不會上5F來打球的,所以我認為應是身心問題而在吃鎮定劑治療中。

我以醫療人員身份關懷地問他是不是在吃身心症的葯。

而他也不諱言說是精神分裂症–這是真正的精神病,非一般身心症這麼好治愈的。

我知,就鼓勵他要有信心會好(其實這難完全復原的),更要他天天來打球且對他說打球絕對有幫助的。

所以只要看他來,我定會即刻陪他打(起碼1小時)。

下來休息時也會要他來與眾人聊天(這也是治療的1種方法)。

現已大大改善了,己不像1個多月前的呆滯了(運動及聊天而使他病情稍好,而醫生開的劑量也就減少了)。

他現也有好勝心了,不然剛開始1付懶散樣,有輸贏之心就表示他漸漸對生活再燃起………。

希望他能堅持下去,我不願再讓憾事重演(昔日有位球友就因我一時疏忽–他苦悶多會到醫院找我閒聊,那天我剛好在忙(患者多)而没空招呼他,等我忙完也己不見他,過不久救護車送他過來已來不及了–他跳港自殺了)。

此憾事,曾在站上提過。
功德無量!加油!運動能宣洩壓力,對健康很好,尤其有人陪聊更好!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
vincentlai29

男 射手座 龍
文章數 : 82
注冊日期 : 2010-07-17

發表主題: 回復: Bruce: "今晚跟麒麟 Max 去天母乒乓打球點滴"   2011-02-26, 23:01

Very Happy
回頂端 向下
lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: Bruce: "今晚跟麒麟 Max 去天母乒乓打球點滴"   2011-02-27, 00:06

小猴仔 寫到:

太感謝獸族"石猴兄"了!有機會回天母咱們一起去各球館踢館看會不會踢到鐵板哈! santa scratch Basketball
不用回天母, 老潘潘只要來台北, 我幫你安排甲乙丙組, 大人小孩任君挑選. Twisted Evil
回頂端 向下

男 白羊座 虎

發表主題: 回復: Bruce: "今晚跟麒麟 Max 去天母乒乓打球點滴"   2011-02-28, 10:16

lucent 寫到:
小猴仔 寫到:

不用回天母, 老潘潘只要來台北, 我幫你安排甲乙丙組, 大人小孩任君挑選. Twisted Evil

"戰豬"兄感謝您對小潘潘的好意!我回台北定會麻煩您囉! santa pig Basketball
東東~虎神~戰豬和獸族弟兄雲林虎尾(主委盃)有報名嗎? king pig cat albino alien elephant
有分年齡的呦!(單'雙'團體)趕快報名組隊共襄盛舉拿獎金!
santa jocolor king queen pig cat alien rendeer elephant
回頂端 向下

Bruce: "今晚跟麒麟 Max 去天母乒乓打球點滴"
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: