若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  日曆日曆  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 5 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 5 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent

東東

愛之海

變化球

愚人

judy

daniel101

jasonshih

Danny Lin

passat

球技到底怎樣才會進步呢???

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
judy

女 天秤座 猴
文章數 : 3282
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-05-06, 11:57

剛剛有一位球友問我---

哈哈!!!笑死我了,問我這個問題。

他說---

他現在才發現,比他認真的人,好多!!!

博士星期六日打了那麼多場球,

HH靠冥想就能進步(我還是第一次聽到),屬於天才型。

他則是每星期被葉師傅電。

我實在沒辦法回答他,

有誰能救救他嗎???哈哈!!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-05-06, 12:04

[quote="judy"][b][size=18]剛剛有一位球友問我---[/size][/b][b][size=18]

他說---

我實在沒辦法回答他,

有誰能救救他嗎???哈哈!!![/size][/b][/quote]

哈...這個簡單阿..每天練功5小時.然後每星期假日去球館比賽...不出半年就更上1層樓了... geek geek geek
回頂端 向下
daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-05-06, 12:10

變化球 寫到:
judy 寫到:
剛剛有一位球友問我---

他說---

我實在沒辦法回答他,

有誰能救救他嗎???哈哈!!!

哈...這個簡單阿..每天練功5小時.然後每星期假日去球館比賽...不出半年就更上1層樓了... geek geek geek
喔..他應該沒那時間的,找一個較練來量身打造才是最快的! cheers
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
CHICHI

男 射手座 猴
文章數 : 767
來自 : chichi桌球教室http://tw.myblog.yahoo.com/chichi-tabletennis

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-05-06, 14:01

daniel101 寫到:
喔..他應該沒那時間的,找一個較練來量身打造才是最快的! cheers

請問哪個教練可以教會打贏葉師傅的>??幫忙介紹一下喔

我想一定會門庭若市的
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/chichi-tabletennis
Courant

男 巨蟹座 鼠
文章數 : 669

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-05-06, 14:24

CHICHI 寫到:

我想一定會門庭若市的

我的教練啊...
只是我的教練打得贏,不代表教出我就可以打得贏...
什麼?你問我教練是誰...
請到www.youtube.com找馬龍,許昕,朱世赫,劉國涼...
我不只有教練,還是加起來幾萬分的教練團,怕了吧...

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-05-06, 14:24

CHICHI 寫到:

我想一定會門庭若市的
只有一招, 先投入葉師父門下學功夫, 像這小徒弟, 招式學完就打敗葉師父了. Twisted Evil
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
CHICHI

男 射手座 猴
來自 : chichi桌球教室http://tw.myblog.yahoo.com/chichi-tabletennis

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-05-07, 23:25

換拍子換皮換動作換戰術,換個地方換個人練球,大家加油。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/chichi-tabletennis
passat

男 巨蟹座 兔
文章數 : 1647
注冊日期 : 2010-01-29

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-05-08, 01:25

CHICHI 寫到:
換拍子換皮換動作換戰術,換個地方換個人練球,大家加油。

Shocked Shocked 架尼困難
我看我換個項目改練摔角應該要成名會快一點 Very Happy
回頂端 向下
chen2000

男 天秤座 狗
文章數 : 292
注冊日期 : 2009-06-30

發表主題: ^^   2011-05-13, 22:20

小弟不才~
根據華航空嫂的標題!
小弟認為~
正確的基本動作以及打球觀念優先~
再來才是實戰增加經驗!
如果前兩項不夠紮實~
那就算一天打10個鐘頭進度也如蝸牛一般!
不知大家意下如何......^^
回頂端 向下
chen2000

男 天秤座 狗
文章數 : 292
注冊日期 : 2009-06-30

發表主題: ^^   2011-05-13, 22:23

跟葉師父比賽的那位年輕人~
是陳大哥跟林教練的小孩嗎?
進步真多!!
回頂端 向下
CHICHI

男 射手座 猴

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-05-13, 23:35

chen2000 寫到:
小弟不才~
根據華航空嫂的標題!
小弟認為~
正確的基本動作以及打球觀念優先~
再來才是實戰增加經驗!
如果前兩項不夠紮實~
那就算一天打10個鐘頭進度也如蝸牛一般!
不知大家意下如何......^^
非常同意陳小光的說法,繼續去練基本功。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-05-14, 12:34

愚人 寫到:

歸正題:

執異質膠大部份在接發球時都在台內借力擋(戰豬亦是此型)。

可是接回去的球變慢,會被高手於取於求–挨打。

我知現有中國高手在站上,是否能賜教指點一二?

謝謝!!!

觀賞那位執ANt的楊前國手,他用ANt接發球也屬被動式。

遇高手也照樣被拉攻,無法爭取主動。

這難道是執異質膠的宿命嗎?

CHICHI教練你好。

上述問題是否能指點迷津?

謝謝!!!

回頂端 向下
daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-05-23, 18:10

愚人 寫到:
愚人 寫到:

歸正題:

謝謝!!!

CHICHI教練你好。

謝謝!!!

誰說執異質膠只能台內借力擋?也可作攻擊啊,問題就沒有了!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
d122861396

男 天蝎座 龍
文章數 : 479
注冊日期 : 2009-05-07

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-05-24, 01:41

愚人 寫到:
愚人 寫到:

歸正題:

謝謝!!!

CHICHI教練你好。

謝謝!!!

仙鶴兄所云甚是

但是需要打到相當程度才能發力攻擊

不然失分會是得分的好幾倍
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-05-24, 12:37

d122861396 寫到:
愚人 寫到:
愚人 寫到:

歸正題:

謝謝!!!

CHICHI教練你好。

謝謝!!!

仙鶴兄所云甚是

我幾時說不能作攻擊?

我是說〝大部份〞只能台內借力擋!!!

就如南部球友所言:需要打到相當程度才能發力攻擊

但到底要到什程度?

像那位楊前國手那種程度了,也無法自如發揮異質膠發力攻擊。
回頂端 向下
daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-05-24, 13:23

愚人 寫到:
愚人 寫到:
愚人 寫到:

歸正題:

謝謝!!!

CHICHI教練你好。

謝謝!!!

仙鶴兄所云甚是

我幾時說不能作攻擊?

但到底要到什程度?

我的觀念或許不成熟...但是不管練長顆或中顆我都常練發力攻擊的,主要是1)作干擾作用2)主打用,當然要穩打大部分還是借力擋!看狀況!
碰到高手,你當然要多發力攻擊,否則一樣坐以待斃..平常多練這攻擊才能突破瓶頸不是嗎?到甚麼程度是看個人狀況,變則通啊!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-05-24, 13:56

愚人 寫到:
愚人 寫到:
愚人 寫到:

歸正題:

謝謝!!!

CHICHI教練你好。

謝謝!!!

仙鶴兄所云甚是

我幾時說不能作攻擊?

但到底要到什程度?

我的觀念或許不成熟...但是不管練長顆或中顆我都常練發力攻擊的,主要是1)作干擾作用2)主打用,當然要穩打大部分還是借力擋!看狀況!
碰到高手,你當然要多發力攻擊,否則一樣坐以待斃..平常多練這攻擊才能突破瓶頸不是嗎?到甚麼程度是看個人狀況,變則通啊!

認同你的高見:發力攻擊,否則一樣坐以待斃。

我也是往此方向在練,但很多執異質的球友多勸我用此心力,好好去練借力擋來吊動對方才是上策。

但我感覺這不像在運動(看戰豬有像在運動嗎?)所以還是堅持發力攻擊,只是誠如文南球友所言:失分是得分的好幾倍!!!

就因此才請高手能賜教、指點之。
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-05-24, 15:45

[quote="daniel101"]

碰到高手,你當然要多發力攻擊,否則一樣坐以待斃..平常多練這攻擊才能突破瓶頸不是嗎?到甚麼程度是看個人狀況,變則通啊![/quote]

哈...沒錯1定要發力攻擊...看看池德容的反手打法應該會有所收穫... geek geek geek
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-05-24, 17:53

有位中都桌委會球友提供高見如下:
顆粒的打法有許多,較常的方式為先
調動對手,再發力攻擊.若無法調動對手則是程度有
差.無法獲勝,像北部
的詹 偉就是一直防守,調動對手,等到
對手不穩再起板,如此一來就能
穫勝.但是你要先練習可以連續擋20球對方
的拉攻才可能進步.

這就有如戰豬打法(絕大部份異質者也是此打法)。

可是我認為再怎耐打也不堪真正高手的連續拉攻!

再說,我不想像此不動如山的打法(達不到流汗的目地,所以戰豬沒先打上半小時是無法發揮他的實力)。
回頂端 向下
CHICHI

男 射手座 猴

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-06-15, 12:18

Courant 寫到:
CHICHI 寫到:

我想一定會門庭若市的

我的教練啊...
請到www.youtube.com找馬龍,許昕,朱世赫,劉國涼...

葉師傅..昨日被一個絕世高手KO?
說此高人不練球..卻可以輕輕鬆鬆騰雲駕霧般將每天打N鐘頭球的葉師傅擺平!!
怪哉?哪來的?葉師傅死也不說!!!

所以師傅今天賞我九個ANGRYBIRD蛋..以洩心頭之恨...

看來....我也要找個人移轉一下情緒.......
回頂端 向下
Courant

男 巨蟹座 鼠
文章數 : 669

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-06-15, 12:42

CHICHI 寫到:
Courant 寫到:
CHICHI 寫到:

我想一定會門庭若市的

我的教練啊...

說此高人不練球..卻可以輕輕鬆鬆騰雲駕霧般將每天打N鐘頭球的葉師傅擺平!!

所以師傅今天賞我九個ANGRYBIRD蛋..以洩心頭之恨...

ESPN有轉播
是寧靜海院長hh幹得好事
明晚葉師傅要帶他愛徒到南港向陽道場來找回上次的場子
chichi也可一起來討

HH

男 射手座 狗
文章數 : 603
注冊日期 : 2009-05-22

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-06-15, 13:19

Courant 寫到:
CHICHI 寫到:
Courant 寫到:
CHICHI 寫到:

我想一定會門庭若市的

我的教練啊...

ESPN有轉播
是寧靜海院長hh幹得好事
明晚葉師傅要帶他愛徒到南港向陽道場來找回上次的場子
chichi也可一起來討

葉師傅之所以能成為一代宗師,就是因為他常常放水,但打死不承認,
只會說: 我這一輩子只放過一次水,就是輸給xx英...
他的風範我輩應多學習...

另:
明晚南港,那位傳奇傳說中、玉樹臨風、22歲才開始打桌球、38歲ko葉師傅的
反手長膠男子會去嗎?

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

男 射手座 猴

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-06-15, 13:55

HH 寫到:

葉師傅之所以能成為一代宗師,就是因為他常常放水,但打死不承認,
只會說: 我這一輩子只放過一次水,就是輸給xx英...
他的風範我輩應多學習...

另:
明晚南港,那位傳奇傳說中、玉樹臨風、22歲才開始打桌球、38歲ko葉師傅的
反手長膠男子會去嗎?

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

哪可不可以有個不情之請....

請葉師傅故意放水輸給lulu讓她不需要再站壁?

一叢那麼大叢罰站蠻難看的...
回頂端 向下
deniselulu2000

男 巨蟹座 豬
文章數 : 1189

發表主題: 回復: 球技到底怎樣才會進步呢???   2011-06-15, 14:22

Laughing 送我我也不要,
光是在這個月內,一個避關不太涉足球場的我, 聽聞如下:

1)COURANT: 我換了這隻新球拍,重五公克,換了之後除了葉師傅外沒贏過半個像樣的....
2)阿宅: 那個花蓮來的小新,收了葉師傅後就被我3:0.....
3)HH: 沒有練球光用聽診器模擬就海K葉師傅....

不用作什麼特殊安排了. 我照上面1) 2) 3) 去幫葉師傅報仇就可以了.
明天就先打HH吧. Basketball
回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 新聞與賽事討論 :: 國內比賽討論區 :: 大專桌球校友討論專區-
前往: