若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  日曆日曆  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
相似主題
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客 :: 2個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent

東東

愛之海

變化球

愚人

judy

daniel101

jasonshih

Danny Lin

passat

~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一步
發表人內容
daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-03, 13:31

愛之海 寫到:
daniel101 寫到:
這個讓球比賽還是第一次碰到,結果一定有意思..。
♥其實結果還是很難預料,因為既然是讓分制,那強者必然一開始就會高度警戒,並在第一球就使出十成功力!
那我們就看看讓分制產生的結果會怎樣?有差、沒差、或差一點點...,其實太緊張的、或太鬆懈的那一方肯定會輸的,這就是心理素質影響到啊..。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
williamh

男 獅子座 馬
文章數 : 1042
注冊日期 : 2009-08-19

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-03, 16:35

愛之海 寫到:
♥️其實結果還是很難預料,因為既然是讓分制,那強者必然一開始就會高度警戒,並在第一球就使出十成功力!
那我們就看看讓分制產生的結果會怎樣?有差、沒差、或差一點點...,其實太緊張的、或太鬆懈的那一方肯定會輸的,這就是心理素質影響到啊..。

Very Happy 11球賽制變化數很多,當然實力差距還是存在,但臨場發揮及心態因素影響比賽結果已經大大超越21球制 Twisted Evil ,熟球效應加讓球制,這樣大伙打起來會<盯金>一點 Twisted Evil Razz

lol! lol!
回頂端 向下
bruce chiu

男 雙魚座 豬
文章數 : 689
注冊日期 : 2009-06-22

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-03, 17:27

Bruce: "關於讓分制部份,是否被讓分的那一方(低積分端)可以進一步選擇在每局11分中在何時再加上這三分呢? 當然被讓分者不能夠在比數8比???時再選擇加這三分,因為那將構成勝負。"
回頂端 向下
passat

男 巨蟹座 兔
文章數 : 1647
注冊日期 : 2010-01-29

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-03, 17:31

阿赫~~竟然要讓分的話,虎神就不會客氣了
各位準備好接受重砲的洗禮了,現在這裡說聲抱歉啦 cheers
回頂端 向下
小猴仔

男 白羊座 狗
文章數 : 967
注冊日期 : 2009-05-08

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-03, 18:59

bruce chiu 寫到:
Bruce: "關於讓分制部份,是否被讓分的那一方(低積分端)可以進一步選擇在每局11分中在何時再加上這三分呢? 當然被讓分者不能夠在比數8比???時再選擇加這三分,因為那將構成勝負。"

這是不可能的事!理當一開始就以3:0開始。

如果好不容易追到7比7時加到10比7 ,讓分者壓力更大 affraid
回頂端 向下
williamh

男 獅子座 馬

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-03, 19:25

Shocked
Dear all
本次讓分制係採<開賽即讓制> Very Happy ,也就是說比數在一開賽即得分,故請參加夥伴注意 cheers
另因讓分制將產生單數計球,故若有單數計球時請比賽雙方相互提醒,避免混淆發球數~~~ cheers

lol! lol!
回頂端 向下
lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-03, 19:39

Twisted Evil 以布魯斯的實力, 是可以不用我讓分的. affraid 一開始選擇不讓, 那就不可能在後面加, 布魯斯是看了太多電視嗎? Shocked 庾澄慶主持的百萬大歌星才有這種三選一的方法吧. Embarassed
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-03, 19:43

愛之海 寫到:
♥️其實結果還是很難預料,因為既然是讓分制,那強者必然一開始就會高度警戒,並在第一球就使出十成功力!

愛之海的實力也是不用我讓的, 你可以提出不讓的要求. Twisted Evil
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-03, 20:22

被讓分者只要穩穩的打,讓分者一定有壓力,再加上一、兩球失誤的話,肯定輸、贏難講的!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
bruce chiu

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-04, 12:58

Bruce: "其實跟獸族內兄弟球聚已超過兩年,而由於自己球技不長進如再讓高積分者下次會內賽讓3分,老實說,已使我覺得汗顏。 我個人認為是改變不了結果的。 甚至於,就算是一開始就讓6分也或許改變不了結局。

獸族內有誰認為自己(前,中段班成員),如果每一局一開始就先讓我6分就會穩輸給我的人嗎? 我看我自己輸面居多。 就我自己立場來看,我必須婉拒對手讓分再打,但我並不排斥先讓分給以往輸給我的對手。"
回頂端 向下
williamh

男 獅子座 馬

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-04, 13:43

Bruce: "其實跟獸族內兄弟球聚已超過兩年,而由於自己球技不長進如再讓高積分者下次會內賽讓3分,老實說,已使我覺得汗顏。 我個人認為是改變不了結果的。 甚至於,就算是一開始就讓6分也或許改變不了結局。

獸族內有誰認為自己(前,中段班成員),如果每一局一開始就先讓我6分就會穩輸給我的人嗎? 我看我自己輸面居多。 就我自己立場來看,我必須婉拒對手讓分再打,但我並不排斥先讓分給以往輸給我的對手。"

Very Happy
Dear all
小小說明一下 Very Happy ,此回<讓分制>主要係期望這樣的賽制盡量減少實力差距,讓大夥在比賽時掌握臨場戰術運用及心理訓練 Twisted Evil
與對手的實力差距減少,對前段班來說,必須靠臨場與經驗的發揮取勝,對後段班而言,適時的發揮跟戰術運用,獲勝之路近在眼前,所以與其說是會內賽,不如說是進行另一場大的團練,那麼大夥加油摟 ~~cheers

lol! lol!
回頂端 向下
lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-04, 22:16

布魯斯的意思是不用讓, 果然很有GUTS . affraid
回頂端 向下
愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5761
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-05, 11:58

lucent 寫到:
愛之海 寫到:
愛之海的實力也是不用我讓的, 你可以提出不讓的要求. Twisted Evil
♥我不是實力強,而是你的天敵,就像敖虎是我的天敵一樣。
♥戰豬要勇敢一點,主辦人說讓就讓,就到大海來洗個澡,讓你重溫一下愛的滋味
回頂端 向下
愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5761
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-05, 12:06

lucent 寫到:
布魯斯的意思是不用讓, 果然很有GUTS . affraid
♥️布魯斯心裡可以勇敢的不讓,但比賽還是要照遊戲規則來!
回頂端 向下
bruce chiu

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-05, 14:36

Bruce: "我當然尊重會內賽決議。 只不過我怕被讓分下,恐怕會輸的更慘! 鬥志方面,也會因為被讓分的前提下而反而不如正常情況下。總之能夠跟大家球聚是很棒的練球日,不怕打不夠。"
回頂端 向下
daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-05, 19:04

Bruce: "我當然尊重會內賽決議。 只不過我怕被讓分下,恐怕會輸的更慘! 鬥志方面,也會因為被讓分的前提下而反而不如正常情況下。總之能夠跟大家球聚是很棒的練球日,不怕打不夠。"
對啦!相聚而單純、盡力的打較重要,管它讓不讓?就尊重會內賽決議吧。
回頂端 向下
lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-06, 00:22

對啦!相聚而單純、盡力的打較重要,管它讓不讓?就尊重會內賽決議吧。

OH,NO. Twisted Evil 後面的人是有權利選擇不要打讓分的. Twisted Evil 當然, 可讓主辦人來決定.Shocked
回頂端 向下
kokutaku

男 射手座 馬
文章數 : 171
注冊日期 : 2009-07-24

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-09, 17:26

飛象參加!!
回頂端 向下
williamh

男 獅子座 馬

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-10, 15:22

乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對
會內賽:
日期時間:100年1月15日(星期日)上午09:00至16:00止
地點:永和力行桌球館(新北市永和區永亨路75號 對面地下室)
主辦聯絡人:幻影神駒;協辦聯絡人:金剛戰豬

會內賽制:
A初賽:現場抽籤分組,採分組循環定額晉級(5取2;6取3;7取3;8取4)
B複賽:分組循環,初賽已交手不重複對戰,以初賽成績為計算。
C其他注意事項:a依最新積分分為A(2K含以上)、B(1.9K)、C(1.8K)、D(1.7K含以下)級採讓分制,每1級分讓1球至多3球,相同級別不讓球。
b採起算即讓制,例如A級對D級每局比數以0:3起算。
c讓分制將產生單數計球,故若有單數計球時請比賽雙方相互提醒,避免混淆發球數

參加人員:獸族所有成員(含經紀人)、未參加積點活動成員亦可參賽,但不列入成績計算、外卡名單
費用:每人$300元(含午餐)
其他事項:外卡名單由叢林招募小組提供

新年交換禮物活動趴:
時間:會內賽程結束後
地點:同上述
參加人員:同上述
活動辦法:
1. 請購買禮物之最少金額:$500
2. 請將您的禮物包上美美的包裝,然後寫下新年吉祥話及獸名
3. 參加的弟兄當天攜帶入場。入場時,請將您的禮物交給主辦人,換取號碼牌。

lol! lol! lol!
[/quote]

目前報名參加人員:

藍鯨,戰豬,石猴,敖虎,仙兔,海龍,蒼狼,仙鶴,劍蝦,JUDY,雲豹,麒麟,飛龍,駱馬,虎神,飛象
(報名人數累計16人) cheers

外卡名單預計人數請先發短信給我~~3Q

另外請有看到的弟兄們幫忙轉知會內賽訊息 cheers [/quote]

回頂端 向下
小猴仔

男 白羊座 狗

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-10, 20:47

關於單數計球,也就是讓分為1分or3分時,我建議每局先發球者就發一球,就換對方發球,不然我覺得很容易混淆。

如果以單數計球來看:
A讓D 3分,即0:3開始,剛好是A先發,假設打到10:9,也就是打了16球了,照理講應該換A發球,一不小心打成10:10,這時應該A發球還是D發球呢? 理論上追到DUECE時就會換對方發球,也就是應該換D發球,可是此局是A發球,那應該還是A發球?反之如果此局是D先發球也有相同的矛盾。
回頂端 向下
天天

男 處女座 狗
文章數 : 112
注冊日期 : 2010-01-19

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-10, 22:43

williamh 寫到:
乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對
會內賽:
日期時間:100年1月15日(星期日)上午09:00至16:00止
地點:永和力行桌球館(新北市永和區永亨路75號 對面地下室)
主辦聯絡人:幻影神駒;協辦聯絡人:金剛戰豬

會內賽制:
A初賽:現場抽籤分組,採分組循環定額晉級(5取2;6取3;7取3;8取4)
B複賽:分組循環,初賽已交手不重複對戰,以初賽成績為計算。
C其他注意事項:a依最新積分分為A(2K含以上)、B(1.9K)、C(1.8K)、D(1.7K含以下)級採讓分制,每1級分讓1球至多3球,相同級別不讓球。
b採起算即讓制,例如A級對D級每局比數以0:3起算。
c讓分制將產生單數計球,故若有單數計球時請比賽雙方相互提醒,避免混淆發球數

參加人員:獸族所有成員(含經紀人)、未參加積點活動成員亦可參賽,但不列入成績計算、外卡名單
費用:每人$300元(含午餐)
其他事項:外卡名單由叢林招募小組提供

新年交換禮物活動趴:
時間:會內賽程結束後
地點:同上述
參加人員:同上述
活動辦法:
1. 請購買禮物之最少金額:$500
2. 請將您的禮物包上美美的包裝,然後寫下新年吉祥話及獸名
3. 參加的弟兄當天攜帶入場。入場時,請將您的禮物交給主辦人,換取號碼牌。

目前報名參加人員:

藍鯨,戰豬,石猴,敖虎,仙兔,海龍,蒼狼,仙鶴,劍蝦,JUDY,雲豹,麒麟,飛龍,駱馬,虎神,飛象
(報名人數累計16人) cheers

外卡名單預計人數請先發短信給我~~3Q

另外請有看到的弟兄們幫忙轉知會內賽訊息 cheers [/quote]

[/quote]
小馬哥今天來電因收訊較差一時反應遲緩,深感抱歉。 Embarassed scratch
乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對,真的很想參加。 Razz Razz
如果僅參加下午半天,我儘量向家中大大爭取一下。 bounce bounce
不論成行與否,仍參加禮物交換OK嗎? Question Question
如果可以,我再聯絡敖虎請其將禮物帶至會場。 cheers cheers
回頂端 向下
lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-11, 00:19

小猴仔 寫到:
關於單數計球,也就是讓分為1分or3分時,我建議每局先發球者就發一球,就換對方發球,不然我覺得很容易混淆。

如果以單數計球來看:
A讓D 3分,即0:3開始,剛好是A先發,假設打到10:9,也就是打了16球了,照理講應該換A發球,一不小心打成10:10,這時應該A發球還是D發球呢? 理論上追到DUECE時就會換對方發球,也就是應該換D發球,可是此局是A發球,那應該還是A發球?反之如果此局是D先發球也有相同的矛盾。

這種事我常在做, 讓1或3 分, 不管誰先猜到球, 任一方得分或失分, 就換邊發球, 例如, 讓1分, 任一方得分, 變成1:1或0:2, 就換對方發球, 再來就跟正常打法一樣發兩球換邊發 , UNDERSTAND ? Shocked
回頂端 向下
小猴仔

男 白羊座 狗

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-11, 00:23

lucent 寫到:
小猴仔 寫到:

如果以單數計球來看:

這種事我常在做, 讓1或3 分, 不管誰先猜到球, 任一方得分或失分, 就換邊發球, 例如, 讓1分, 任一方得分, 變成1:1或0:2, 就換對方發球, 再來就跟正常打法一樣發兩球換邊發 , UNDERSTAND ? Shocked

我的意思就是這樣呀,只是小馬的方案應該是指要照著單數來計算發球換邊
回頂端 向下
williamh

男 獅子座 馬

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-11, 02:09

小猴仔 寫到:
lucent 寫到:
小猴仔 寫到:

如果以單數計球來看:

我的意思就是這樣呀,只是小馬的方案應該是指要照著單數來計算發球換邊

Shocked 其實我的意思是只是提醒大夥注意 Twisted Evil ,免的發到最後搞不清楚 Razz ,雙方同意的發球方式進行賽事即可,但<讓球制>是本次的重點也是賽制,請大夥配合,當作團練的一種方式不用比氣魄,畢竟會內賽事長長久久,以後主辦人有新想法,大夥也可多嘗試 cheers 加油摟 Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

回頂端 向下
williamh

男 獅子座 馬

發表主題: 回復: ~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始   2012-01-11, 02:21

[/quote]
小馬哥今天來電因收訊較差一時反應遲緩,深感抱歉。 Embarassed scratch
乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對,真的很想參加。 Razz Razz
如果僅參加下午半天,我儘量向家中大大爭取一下。 bounce bounce
不論成行與否,仍參加禮物交換OK嗎? Question Question
如果可以,我再聯絡敖虎請其將禮物帶至會場。 cheers cheers [/quote]

Very Happy 沒問題的啦 cheers

小馬有電話通知未參加積點及尚未報名的兄弟 Basketball ,未參加賽制沒關係,年節前大夥聚一聚挺好的 cheers ,賽程時間應該不會太緊湊,所以下午時間應該會比較空,想要偷捏偷踢偷咬要把握機會 Razz Twisted Evil
目前剩猛龍無法確認 scratch ,麻煩海龍或小侯代為轉達 cheers

lol! lol!
回頂端 向下

~~乒乓獸族101年首場會內賽暨新年活動派對~~報名開始
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
3頁(共5頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一步
 相似主題
-
» @ 20110713-17全運會資格賽精彩呈現-(團體)+(個人)
» 20130126 壬辰年業餘桌球好手之家年終大賽--美女杯混雙組

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: