若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  日曆日曆  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent

東東

愛之海

變化球

愚人

judy

daniel101

jasonshih

Danny Lin

passat

練球心得

向下 
前往頁面 : 上一頁  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  下一步
發表人內容
jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-10, 11:44

williamh 寫到:
daniel101 寫到:
lucent 寫到:
jasonshih 寫到:
東東 寫到:
今天犬仔和豹兄的第一場犬仔3:0勝,因為豹兄又忘記帶頭打球了 ,第二場豹兄將豹頭栓在脖子上了 ,說要認真打了 ,果然給他拼到第五局 ,豹兄體力真正好 ,真的是很佩服他 ,不過最後差臨門一腳終是功敗垂成 ,狐狸犬果然不是叫假的

哈哈!東東真的是很穩定,但小豹大概已經知道要拼的時候該如何打,只是得看當天的狀況,不然,每次都二十天沒打球,球的穩定性很難增加的,而不夠穩定和東東打就相對吃力,呵呵!
長顆調球到你正手位, 來不及就輕撈上來. 我看你打了好幾次都在這種球失手. 飛象處理這種球果然很有功力.

這的確是主要的問題,打快球的人很容易節奏無法掌握住。要靜如處子(仔細觀察),動如脫兔(閃電一擊),真是不容易做到。小豹只是少打球的關係,否則該有的都有了。

豹兄跟小馬對戰時,正手攻擊球速及力量減弱,難道是看小馬被自家人修理,所以心生慈悲之故 Razz
犬兄和鶴兄的發球,果然是小馬的兩大剋星Evil or Very Mad
lol! lol!

呵呵!我那天跟你打時,你真的打得很好,顯然你不太怕快節奏的球,我在力行時,自己也不知道,就是快但球沒有質量,可能是少打球加上當天早上打了兩小時羽毛球的關係吧!不過,你的反手弧圈進步很多,我球切不沈,就被你主動上手,而且最重要的是,我跟你打時發球接不好,就完全處於被動,呵呵!昨天有恢復些。仙鶴的發球最近進步很多,相對過往,要沈了許多,東東的發球,你不會接的應當是用顆粒刷的那一版,記住,絕對不能搓,要撥,但力道不能太大,多打幾次你就會有體會。不過,東東的厲害不在於發球,而是發球後的銜接,會用顆粒拐不舒服的位置,腳步如果跟不到就會死了,呵呵!
Razz
回頂端 向下
daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-10, 12:53

lucent 寫到:
東東 寫到:
今天犬仔和豹兄的第一場犬仔3:0勝,因為豹兄又忘記帶頭打球了 ,第二場豹兄將豹頭栓在脖子上了 ,說要認真打了 ,果然給他拼到第五局 ,豹兄體力真正好 ,真的是很佩服他 ,不過最後差臨門一腳終是功敗垂成 ,狐狸犬果然不是叫假的

哈哈!東東真的是很穩定,但小豹大概已經知道要拼的時候該如何打,只是得看當天的狀況,不然,每次都二十天沒打球,球的穩定性很難增加的,而不夠穩定和東東打就相對吃力,呵呵!
長顆調球到你正手位, 來不及就輕撈上來. 我看你打了好幾次都在這種球失手. 飛象處理這種球果然很有功力.

這的確是主要的問題,打快球的人很容易節奏無法掌握住。要靜如處子(仔細觀察),動如脫兔(閃電一擊),真是不容易做到。小豹只是少打球的關係,否則該有的都有了。

豹兄跟小馬對戰時,正手攻擊球速及力量減弱,難道是看小馬被自家人修理,所以心生慈悲之故 Razz
犬兄和鶴兄的發球,果然是小馬的兩大剋星Evil or Very Mad
lol! lol!
嘿嘿!最近發球很有體會的,火鳳凰在力行就一直想破掉,結果是被我吃死。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-10, 14:22

綜合上述, 大家輸得很不甘心, 認為應該要贏東東就對了.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-10, 21:35

lucent 寫到:
東東 寫到:

想想其他對策吧 Laughing ~ "來不及就輕撈上來"剛剛好讓我賞他一大板 Twisted Evil

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-10, 21:36

lucent 寫到:
被我用"頭腦"贏了 Laughing ,當然都很不甘心 Embarassed ,不過還是要甘願一點 Twisted Evil

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-10, 21:40

lucent 寫到:
東東 寫到:

lol! lol!

呵呵!我那天跟你打時,你真的打得很好,顯然你不太怕快節奏的球,我在力行時,自己也不知道,就是快但球沒有質量,可能是少打球加上當天早上打了兩小時羽毛球的關係吧!不過,你的反手弧圈進步很多,我球切不沈,就被你主動上手,而且最重要的是,我跟你打時發球接不好,就完全處於被動,呵呵!昨天有恢復些。仙鶴的發球最近進步很多,相對過往,要沈了許多,東東的發球,你不會接的應當是用顆粒刷的那一版,記住,絕對不能搓,要撥,但力道不能太大,多打幾次你就會有體會。不過,東東的厲害不在於發球,而是發球後的銜接,會用顆粒拐不舒服的位置,腳步如果跟不到就會死了,呵呵!
Razz
小馬哥的弧圈本來就很強 Laughing ,不是現在才進步的 Razz ,要想辦法讓他自己失誤 Embarassed ,朝這方面去想就對了 Twisted Evil

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-10, 21:41

東東 寫到:
東東 寫到:
今天犬仔和豹兄的第一場犬仔3:0勝,因為豹兄又忘記帶頭打球了 scratch ,第二場豹兄將豹頭栓在脖子上了 king ,說要認真打了 Basketball ,果然給他拼到第五局 affraid ,豹兄體力真正好 Razz ,真的是很佩服他 Laughing ,不過最後差臨門一腳終是功敗垂成 Neutral ,狐狸犬果然不是叫假的 Twisted Evil

tongue
嘿嘿 Laughing ~今天豹兄獸性大發 affraid ,差一點讓你咬去 tongue
昨日1比3輸東東,但已經是走過谷底了,小贏 一局。打法上要跟小豹學習了,就是閃身正手攻擊啦!不一樣的是我用短顆攻擊,很難防地。第四局我試了幾次這樣的攻擊模式,果然大有可為,後來又跟金鋒兄打了一次,用這模式已讓他蹟蹟叫(第一次0比3敗,第二次2比3險敗)。東東,我只要練一、兩個星期就有信心跟你五五波了。
lol! 最好是趕快和我五五波 Twisted Evil ,不然我都不好玩 Razz ~呵呵 Laughing

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-10, 21:45

lucent 寫到:
東東 寫到:

lol! lol!

呵呵!我那天跟你打時,你真的打得很好,顯然你不太怕快節奏的球,我在力行時,自己也不知道,就是快但球沒有質量,可能是少打球加上當天早上打了兩小時羽毛球的關係吧!不過,你的反手弧圈進步很多,我球切不沈,就被你主動上手,而且最重要的是,我跟你打時發球接不好,就完全處於被動,呵呵!昨天有恢復些。仙鶴的發球最近進步很多,相對過往,要沈了許多,東東的發球,你不會接的應當是用顆粒刷的那一版,記住,絕對不能搓,要撥,但力道不能太大,多打幾次你就會有體會。不過,東東的厲害不在於發球,而是發球後的銜接,會用顆粒拐不舒服的位置,腳步如果跟不到就會死了,呵呵! Razz
小豹說的沒錯 Razz ,我會先用長顆搔你的癢處讓你奇癢難止 Embarassed ,若這樣搞不定對手那麼就要正手攻擊去拼了 Twisted Evil ,所以我現在的打法比較能維持體力 Laughing

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-10, 21:47

東東 寫到:
東東 寫到:
今天犬仔和豹兄的第一場犬仔3:0勝,因為豹兄又忘記帶頭打球了 scratch ,第二場豹兄將豹頭栓在脖子上了 king ,說要認真打了 Basketball ,果然給他拼到第五局 affraid ,豹兄體力真正好 Razz ,真的是很佩服他 Laughing ,不過最後差臨門一腳終是功敗垂成 Neutral ,狐狸犬果然不是叫假的 Twisted Evil

tongue
嘿嘿 Laughing ~今天豹兄獸性大發 affraid ,差一點讓你咬去 tongue

哈哈!我是少練球打球穩定性不夠,不然,呵呵!不過,東東打球是真的很用頭腦,變化也多,加上仙鶴和小馬最近都有相當的進步,獸族的實力可是越來越強了,呵呵! Razz

scratch 最近老是被鶴兄夾去配 Sad ,外加犬兄的犬爪 No ,一整個無言 affraid
小馬哥你的弧圈很猛的 Twisted Evil ,如果沒有一些變化 Razz ,鐵定被你踢翻 Suspect

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-10, 21:53

lucent 寫到:
東東 寫到:
東東 寫到:

嘿嘿 ~今天豹兄獸性大發 ,差一點讓你咬去
故事不要只挑好的講, 被電的也要講 .
你應該知道我在講啥吧. 看我的面腔及姿勢, 我想贏時面腔不會笑的, 腳是略蹲的.
被你拉到那桌鳥鳥桌浪費我不少體力 Suspect ,第二場本來想把你3:0/KO! Razz ,沒想到1:3敗你 Embarassed ,這次我是有認真打啦 Twisted Evil ~不過沒力了都拉不死你 Laughing ,你應該知道我在講啥吧. 看我的眼神和眼睛瞳孔 Shocked , 我想贏時眼睛會變成貓眼的 cat , 尾椎是微翹的. Razz

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-11, 01:10

東東 寫到:
lucent 寫到:
東東 寫到:

想想其他對策吧 ~ "來不及就輕撈上來"剛剛好讓我賞他一大板
撈上來還有機會, 總比撈不上來自殺好多了.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-11, 01:12

lucent 寫到:
東東 寫到:

豹兄跟小馬對戰時,正手攻擊球速及力量減弱,難道是看小馬被自家人修理,所以心生慈悲之故
犬兄和鶴兄的發球,果然是小馬的兩大剋星
裝孝為哦! 今天沒到焚化爐.
回頂端 向下
lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-11, 01:15

東東 寫到:
lucent 寫到:
被我用"頭腦"贏了 ,當然都很不甘心 ,不過還是要甘願一點
甘願這首歌寫得真好, 被拿出來用了.
回頂端 向下
williamh

男 獅子座 馬
文章數 : 1042
注冊日期 : 2009-08-19

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-11, 09:49

lucent 寫到:
lucent 寫到:
東東 寫到:

豹兄跟小馬對戰時,正手攻擊球速及力量減弱,難道是看小馬被自家人修理,所以心生慈悲之故
犬兄和鶴兄的發球,果然是小馬的兩大剋星
裝孝為哦! 今天沒到焚化爐.

Embarassed 拍謝啦
昨日回家本要換個衣服就出門,結果臨時有雜務要辦,所以沒法去了 Mad
不確定你是否會去,所以沒電話通知你啦,Sorry..........
Embarassed Embarassed Embarassed
回頂端 向下
小猴仔

男 白羊座 狗
文章數 : 967
注冊日期 : 2009-05-08

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-11, 12:36

12/12有獸友要去哪裡打球的嗎?
回頂端 向下
lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-11, 13:22

小猴仔 寫到:
三和國中有一堆人吔.
回頂端 向下
小猴仔

男 白羊座 狗
文章數 : 967
注冊日期 : 2009-05-08

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-11, 13:32

lucent 寫到:
小猴仔 寫到:
三和國中有一堆人吔.

要是能打我就不會在這問了~~我1813超過了
回頂端 向下
williamh

男 獅子座 馬

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-11, 13:38

lol! lol![/quote]

Razz[/quote]
小馬哥的弧圈本來就很強 Laughing ,不是現在才進步的 Razz ,要想辦法讓他自己失誤 Embarassed ,朝這方面去想就對了 Twisted Evil[/quote]

Shocked 犬兄是吃定我沒時間練球喔 scratch ,好吧這也沒辦法,只好另外想招式了 Twisted Evil

lol! lol!
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-11, 15:51

[/quote]
可能是少打球加上當天早上打了兩小時羽毛球的關係吧[/quote]

我建議*神駒*桌球和羽球不能同時打阿...我以前打羽球.剛開始打桌球正手姿勢都改不過來..所以好長時間正手不會拉球--因為滑板.... farao
回頂端 向下
williamh

男 獅子座 馬

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-11, 16:20

變化球 寫到:
可能是少打球加上當天早上打了兩小時羽毛球的關係吧[/quote]

我建議*神駒*桌球和羽球不能同時打阿...我以前打羽球.剛開始打桌球正手姿勢都改不過來..所以好長時間正手不會拉球--因為滑板.... farao[/quote]

Very Happy 陳兄誤會了,那是豹兄啦,不是我啦,下次回南部再找你打球,不過要找一下地點,因為我不知其他的打球地點(除了醫院的) scratch

lol! lol!
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-11, 16:23

變化球 寫到:
可能是少打球加上當天早上打了兩小時羽毛球的關係吧

我建議*神駒*桌球和羽球不能同時打阿...我以前打羽球.剛開始打桌球正手姿勢都改不過來..所以好長時間正手不會拉球--因為滑板.... farao[/quote]

Very Happy 陳兄誤會了,那是豹兄啦,不是我啦,下次回南部再找你打球,不過要找一下地點,因為我不知其他的打球地點(除了醫院的) scratch

lol! lol![/quote]

那是沒問題的.. jocolor
回頂端 向下
東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-11, 18:54

lucent 寫到:
東東 寫到:
lucent 寫到:
東東 寫到:

想想其他對策吧 ~ "來不及就輕撈上來"剛剛好讓我賞他一大板
依照小豹的個性 Shocked ,他寧願自己打死也不會願意讓對手殺死的 Twisted Evil ,戰豬你可以試試撈球給我看看 Laughing ,包準吧的你四腳朝天 Razz

daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-11, 20:35

12/7買一張短顆(BLOWFISH)貼正手來試試看,這張是號稱2009最快的短顆皮,整隻拍子突又變得輕快起來。昨日和ROBERT、小柯、小馬、小豹、火鳳凰幾個對打,感覺上較之前的拍子優很多,由於板子的輕快,所以現在不管正手、反手的推拉攻擊、落點都明顯提昇起來,適合個人的好拍子是很重要的關鍵。
今天試了一下短顆發球後再閃身拉球攻擊,不錯ㄟ!以前換反膠時我一直練不會的事,現在居然用短顆可以,而且很好拉攻,所以...嘿嘿...我又多了正手短顆攻擊的模式了。兄弟們,下次對打時請你們注意小新....我是正、反手都攻擊地模型。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
williamh

男 獅子座 馬

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-12, 01:29

12/7買一張短顆(BLOWFISH)貼正手來試試看,這張是號稱2009最快的短顆皮,整隻拍子突又變得輕快起來。昨日和ROBERT、小柯、小馬、小豹、火鳳凰幾個對打,感覺上較之前的拍子優很多,由於板子的輕快,所以現在不管正手、反手的推拉攻擊、落點都明顯提昇起來,適合個人的好拍子是很重要的關鍵。
今天試了一下短顆發球後再閃身拉球攻擊,不錯ㄟ!以前換反膠時我一直練不會的事,現在居然用短顆可以,而且很好拉攻,所以...嘿嘿...我又多了正手短顆攻擊的模式了。兄弟們,下次對打時請你們注意小新....我是正、反手都攻擊地模型。

Shocked 那舞扣零,看來我也要加練削球跟後台球擋檔先 Laughing

lol! lol!
回頂端 向下
lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   2009-12-12, 06:49

東東 寫到:
lucent 寫到:
東東 寫到:
lucent 寫到:
東東 寫到:

依照小豹的個性 ,他寧願自己打死也不會願意讓對手殺死的 ,戰豬你可以試試撈球給我看看 ,包準吧的你四腳朝天
幫幫 忙 ! 我根本不用在後面撈球 , 你自己被我操折返跑, 還想巴個屁!
回頂端 向下

練球心得
回頂端 
6頁(共40頁)前往頁面 : 上一頁  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: