若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  日曆日曆  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent

東東

愛之海

變化球

愚人

judy

daniel101

jasonshih

Danny Lin

passat

練球心得

向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  下一步
發表人內容
變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-18, 16:08

東東 寫到:
williamh 寫到:
jasonshih 寫到:
所以,東東之前跟小馬打是保留實力,讓小馬的啦! tongue

affraid 讓也要讓兩局阿,為啥小馬又被完封 scratch
對於可怕的對手 Shocked ,我都是能完封就先完封 Twisted Evil ,免得被逆轉

東東的戰術還真多...像怪俠1樣3局發出15種不同的球...真是厲害...我就很單純了.... drunken
回頂端 向下
東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-18, 16:12

變化球 寫到:
東東 寫到:
所以,東東之前跟小馬打是保留實力,讓小馬的啦! tongue

affraid 讓也要讓兩局阿,為啥小馬又被完封 scratch
對於可怕的對手 Shocked ,我都是能完封就先完封 Twisted Evil ,免得被逆轉

東東的戰術還真多...像怪俠1樣3局發出15種不同的球...真是厲害...我就很單純了.... drunken
你就是只用小S的唯一絕技 Razz ==>切切切 Twisted Evil ~

jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-18, 16:50

東東 寫到:
哈 !小馬,東東打球真的很聰明,我們昨天去力行打球,打到爽,我也用心嘗試各種不同跟東東的打法,我們倆以後打球得多用點頭腦,不能只是用自己習慣的方式打,我們都太乖太正統球了,碰到老狐狸,呵呵呵,後果,你知我知啊! Razz
小豹頭昨日表現不錯 Twisted Evil ,有被你拿下一場 Laughing ,東犬提醒您喔 Razz ~打球節奏不要太急,拿到球不要急著發,先想一下要怎麼得分 Razz ,像下棋,起碼想個二三步再發球 Twisted Evil

恩恩!這點海兄也常耳提面命,他說我都沒準備好就發球,甚至撿球都是,邊檢邊丟給對方,有時連自己都還沒有站穩對方就發球了,海兄說,像我們這種攻擊型的打法,這樣很吃虧。另外,發球都沒先好套路就發,呵呵!我其實不是急,是擔心讓對方等太久不好意思,很多朋友跟我說打比賽就要想清楚之後的套路,我會改進! Razz
回頂端 向下
williamh

男 獅子座 馬
文章數 : 1042
注冊日期 : 2009-08-19

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-18, 17:31

豹兄
小馬有針對現行打法作微調整,小試一下身手效果還不錯 Twisted Evil ,已經有雛型剩下就是熟練度,功效如何再與您分享,當然小馬可沒獨厚一人,獸兄弟有興趣也歡迎分享 cheers

lol! lol!
回頂端 向下
daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-18, 19:48

東東 寫到:
哈 !小馬,東東打球真的很聰明,我們昨天去力行打球,打到爽,我也用心嘗試各種不同跟東東的打法,我們倆以後打球得多用點頭腦,不能只是用自己習慣的方式打,我們都太乖太正統球了,碰到老狐狸,呵呵呵,後果,你知我知啊! Razz
小豹頭昨日表現不錯 Twisted Evil ,有被你拿下一場 Laughing ,東犬提醒您喔 Razz ~打球節奏不要太急,拿到球不要急著發,先想一下要怎麼得分 Razz ,像下棋,起碼想個二三步再發球 Twisted Evil
打快節奏的通常毛病就是越打越快,所以有時急到自己失分了,我也常患此毛病,最近較少了。第一場豹兄打的非常好,雖然是快攻方式,但進球率蠻高,處理顆粒技巧性不錯,也算穩定(但還是有一點點的快),若能保持這樣的技術就厲害了,拉球拉得很好。第二場就急得更厲害了,可能是連續打沒有休息關係,失誤率就偏高了,再加上東東一些球的變化沒看清,這樣就慘了。我雖打快,但我一直在觀察你比較弱的接球在哪裡?所以有用頭腦,這點我是較占優勢的!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-18, 22:31

daniel101 寫到:
東東 寫到:
打快節奏的通常毛病就是越打越快,所以有時急到自己失分了,我也常患此毛病,最近較少了。第一場豹兄打的非常好,雖然是快攻方式,但進球率蠻高,處理顆粒技巧性不錯,也算穩定(但還是有一點點的快),若能保持這樣的技術就厲害了,拉球拉得很好。第二場就急得更厲害了,可能是連續打沒有休息關係,失誤率就偏高了,再加上東東一些球的變化沒看清,這樣就慘了。我雖打快,但我一直在觀察你比較弱的接球在哪裡?所以有用頭腦,這點我是較占優勢的!

所以,仙鶴,你的意思就是我沒用腦袋了,天啊!虧我自認為聰明蓋世,居然大家都認為我打球不用腦袋,我活著幹嘛,呵呵! Sad
回頂端 向下
kokutaku

男 射手座 馬
文章數 : 171
注冊日期 : 2009-07-24

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-19, 01:17

請問飛象的打法除了體型之外,有沒有給飛象建議一下的呢??
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-19, 10:05

kokutaku 寫到:

直拍反手推擋及彈擊... clown
回頂端 向下
kokutaku

男 射手座 馬
文章數 : 171
注冊日期 : 2009-07-24

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-19, 10:56

變化球 寫到:

我怕我手指太胖彈不出去
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-19, 11:16

變化球 寫到:

我怕我手指太胖彈不出去

那就練反手拉球了...
回頂端 向下
daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-19, 18:16

東東 寫到:

所以,仙鶴,你的意思就是我沒用腦袋了,天啊!虧我自認為聰明蓋世,居然大家都認為我打球不用腦袋,我活著幹嘛,呵呵! Sad
你有用頭腦的話我一定輸了,還真怕你用頭腦的(聰明蓋世)。因為技術上大家差不多,但你正手拉球將來對我是蠻有威脅性的!你的上一場把東東拉斃了,還好我球速是快一點,否則也會被拉斃了。用頭腦是要配合變化發球和整個套路,這樣你瞭了吧!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
williamh

男 獅子座 馬

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-19, 22:07

東東 寫到:

你有用頭腦的話我一定輸了,還真怕你用頭腦的(聰明蓋世)。因為技術上大家差不多,但你正手拉球將來對我是蠻有威脅性的!你的上一場把東東拉斃了,還好我球速是快一點,否則也會被拉斃了。用頭腦是要配合變化發球和整個套路,這樣你瞭了吧!

豹兄
Embarassed 小馬幫你摘錄仙鶴兄重點如下

1你沒用腦袋,我有用腦袋

2將來才有威脅性,現在不成氣候

3我的球速比你快,你的球速慢

總結

我比你利害
tongue tongue

lol! lol! lol!
回頂端 向下
愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5761

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-20, 01:07

東東 寫到:

豹兄
Embarassed 小馬幫你摘錄仙鶴兄重點如下

1你沒用腦袋,我有用腦袋

2將來才有威脅性,現在不成氣候

3我的球速比你快,你的球速慢

總結

我比你利害
tongue tongue

lol! lol! lol!
☎️小馬終於招認了,豹兄您要覺悟了!
(看吧!很早我就跟你說小馬的球比你的難打,終於大家憋不住吐露了真言,還好,為時未晚,到明年中結算還有七個月,你可以開始研究自創一些套路和招數,光靠硬功夫的單純打法,這樣是會吃虧的!)

回頂端 向下
williamh

男 獅子座 馬

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-20, 01:41

Shocked 小馬只是轉述鶴兄建言給豹兄聽,可不是小馬的心聲阿 Evil or Very Mad ,海兄誤會了 Razz

lol! lol!
回頂端 向下
愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-20, 01:46

Shocked 小馬只是轉述鶴兄建言給豹兄聽,可不是小馬的心聲阿 Evil or Very Mad ,海兄誤會了 Razz

lol! lol!
☎️沒關係!豹兄覺悟卡重要!
回頂端 向下
daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-20, 11:48

愛之海 寫到:

lol! lol!
☎️沒關係!豹兄覺悟卡重要!
小馬總結完了,再加P.S:
之前在景福第一次和豹兄打,我輸了,覺得他的攻擊和速度很快,我則攻不下。第二次是會內賽(第一次),我3比0輸很慘,更是束手無策,還是被他的攻擊方式打垮,我的攻擊力仍然無法發揮。第三次是會內賽(第二次),我3比1贏,那天他感冒,不算。第四次上星期二在力行打,我3比1贏,他的攻擊對我已效果不彰,因為還是同方式,而我的攻擊已加強而更生效。這可能是他常出國所以較少練習,加上球路的變化不大,我則發球已有變化和加強,反手攻勢也更加強,所以情勢會逆轉。其實包括路神在內,以前都被他3比0完封的,現在已有輸有贏了。結論還是要多練習、多對打才會變,變就是用頭腦了,這也是豹兄目前最欠缺的時間問題。
回頂端 向下
williamh

男 獅子座 馬

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-20, 12:29

Very Happy 大家都很有進步,小馬昨天看了布魯斯的錄影,在力行賽事中打的很不錯喔,正手拉球跟防守的來回球都有明顯的進步 Twisted Evil ,果然有閉關練球是有差的 afro ,加油摟 cheers

跟獸兄弟打球沒準備新招是不行的 Evil or Very Mad ,兩次排名賽馬腿都被摸透了 affraid

lol! lol!
回頂端 向下
愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-20, 12:36

Very Happy 大家都很有進步,小馬昨天看了布魯斯的錄影,在力行賽事中打的很不錯喔,正手拉球跟防守的來回球都有明顯的進步 Twisted Evil ,果然有閉關練球是有差的 afro ,加油摟 cheers

跟獸兄弟打球沒準備新招是不行的 Evil or Very Mad ,兩次排名賽馬腿都被摸透了 affraid

lol! lol!

☎️小馬檢討一下,為何會內賽你會被布魯斯直落三呢?
回頂端 向下
williamh

男 獅子座 馬

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-20, 12:47

愛之海 寫到:

lol! lol!

Shocked
綜合評估如下
1前一場與仙鶴兄打完漫長的延長賽,尚未回神 Evil or Very Mad
2龍兄的防守有進步,小馬沒有連續回擊的準備 Embarassed
3正手失誤連連,外加接發球也是 What a Face
檢警已經將我飭回,確認小馬沒打假球,所以海兄可以相信我是清白的 Embarassed

沒辦法球是圓的會發生啥事誰料的準 Razz

lol! lol!
回頂端 向下
愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-20, 12:59

愛之海 寫到:

lol! lol!

Shocked
綜合評估如下
1前一場與仙鶴兄打完漫長的延長賽,尚未回神 Evil or Very Mad
2龍兄的防守有進步,小馬沒有連續回擊的準備 Embarassed
檢警已經將我飭回,確認小馬沒打假球,所以海兄可以相信我是清白的 Embarassed

lol! lol!
☎️我覺得你會被直落三的主要原因為:
①你沒有避開他的強力反手。
②你沒有找出他的弱點。
③你的球路被剋到了!

回頂端 向下
williamh

男 獅子座 馬

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-20, 13:06

愛之海 寫到:
愛之海 寫到:

lol! lol!

Shocked
綜合評估如下

lol! lol!
☎️我覺得你會被直落三的主要原因為:
①你沒有避開他的強力反手。
②你沒有找出他的弱點。
③你的球路被剋到了!

scratch 沒看到我的錄影片段,只剩下依稀的記憶..........

龍兄,小馬與您的排名賽事錄影,有放上網嗎?可否再請教小馬與變化球兄賽事是否也有錄,因為小馬看很久找不到 scratch scratch
lol!
回頂端 向下
東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-20, 23:54

lol! lol!
布魯斯真的有進步 lol!

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-20, 23:57

東東 寫到:

小豹頭:以後打球請記得將"腦袋"一起和球具帶出來喔 Razz ~

bruce chiu

男 雙魚座 豬
文章數 : 689
注冊日期 : 2009-06-22

發表主題: Bruce: “久未上線跟打積分賽 不知獸兄獸弟們近日來是否球技均有些許長進? ...想必進步神速. 先直接回答大家的疑慮:”   2009-11-23, 12:51

Bruce: “久未上線跟打積分賽 不知獸兄獸弟們近日來是否球技均有些許長進? ...想必進步神速. 先直接回答大家的疑慮:”

1. 關於10月25日小馬戰變化球大哥之比賽片段 因為全部都是拍變化球大哥之正面影像所以未上傳. 今天我以不公開方式上傳 (但一直上傳失敗). 但我對於 youtube 不公開上傳影片詳細條文及如何使用, 我自己依舊處於一思半解, 不甚瞭解,上傳結果如何令我稍感不安.

2. 對於有獸友們質疑小馬打假球故意讓我一事, 再此做一個澄清. 就我個人觀點來看, 我雖也認為小馬球技遠勝於我, 但就排名賽當天打球環境來看,確實不確定性太多 (老實說在未開始排名賽前,我先跟吳佳興 (山雞) 打的一場友誼賽, 那一場結果出忽意料之外, 已令我體能先行去掉七成左右. (這也就是為何我每比完一場, 就需回車上吹冷氣降溫. 避免輕則中暑, 重則休克昏厥. 冷熱交加, 忽冷忽熱, 打球上, 手感一直感受不到, 球技熱不起來, 身體卻感到織熱難堪 ,汗流浹背更不在話下. 半點輕忽不得, 畢竟也快40歲了. ) 雖然說克服打球環境之種種障礙乃我獸族們應該儘可能突破之要點, 但對於人體進化上來說, 卻非一時三刻能解決之事. 在過去這一段不算短的打球日子裡, 我同樣有體會到球是圓的, 有時輸贏結果令人意料不到.

P.S.: 如果有獸族們對我實力有所質疑 歡迎光臨本社區 我絕對有實力讓您盡情揮灑.
回頂端 向下
東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2009-11-23, 15:03

bruce chiu 寫到:
Bruce: “久未上線跟打積分賽 不知獸兄獸弟們近日來是否球技均有些許長進? ...想必進步神速. 先直接回答大家的疑慮:”

1. 關於10月25日小馬戰變化球大哥之比賽片段 因為全部都是拍變化球大哥之正面影像所以未上傳. 今天我以不公開方式上傳 (但一直上傳失敗). 但我對於 youtube 不公開上傳影片詳細條文及如何使用, 我自己依舊處於一思半解, 不甚瞭解,上傳結果如何令我稍感不安.

2. 對於有獸友們質疑小馬打假球故意讓我一事, 再此做一個澄清. 就我個人觀點來看, 我雖也認為小馬球技遠勝於我, 但就排名賽當天打球環境來看,確實不確定性太多 (老實說在未開始排名賽前,我先跟吳佳興 (山雞) 打的一場友誼賽, 那一場結果出忽意料之外, 已令我體能先行去掉七成左右. (這也就是為何我每比完一場, 就需回車上吹冷氣降溫. 避免輕則中暑, 重則休克昏厥. 冷熱交加, 忽冷忽熱, 打球上, 手感一直感受不到, 球技熱不起來, 身體卻感到織熱難堪 ,汗流浹背更不在話下. 半點輕忽不得, 畢竟也快40歲了. ) 雖然說克服打球環境之種種障礙乃我獸族們應該儘可能突破之要點, 但對於人體進化上來說, 卻非一時三刻能解決之事. 在過去這一段不算短的打球日子裡, 我同樣有體會到球是圓的, 有時輸贏結果令人意料不到.

P.S.: 如果有獸族們對我實力有所質疑 歡迎光臨本社區 我絕對有實力讓您盡情揮灑.
獸群們再找一天去吧 Razz ~我好久沒打球了 Basketball Laughing

練球心得
回頂端 
4頁(共40頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: