若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  日曆日曆  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 3 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 3 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent

東東

愛之海

變化球

愚人

judy

daniel101

jasonshih

Danny Lin

passat

練球心得

向下 
前往頁面 : 上一頁  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  下一步
發表人內容
東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-20, 22:31

jasonshih 寫到:
東東 寫到:
火鳳凰 寫到:
東東 寫到:
小豹什麼時候再回來貓我~ Laughing

. Razz ..東東..皮還在癢.. Razz

豹兄..您就常回國..給神犬止癢吧. cherry cherry cherry

Very Happy ..這隻狗.很........賤............ Laughing .健康. Laughing
神犬頭好壯壯很會跑 Twisted Evil ,今天早上就和小蝦藍鯨仙鶴去內湖打球,我自己帶了一壺冬瓜茶,把小蝦抓來泡冬瓜茶泡了3次!!!下午和愛之海繼續留下來打,也遇到周小妹妹,幫小豹飛象藍鯨平反了,今天共打了20~25場左右全勝,詹大咖下午也有去,但是我沒有和詹大咖(孟子)打到 Razz,小豹快回來貓我吧~ Laughing

你真是不怕死,顯然你真的很在意那天的對戰狀況,你有練成新的大絕招嗎?不然,我現在打你應當很容易,呵呵! Razz明天就回台灣啦!這次會待一個星期左右,有的是時間打,呵呵!
我不會在意啊!我又不是無敵鐵金剛都不會輸,我也曾經是小蝦和飛龍的手下敗將,不過小蝦被我泡了3次冬瓜茶後,就一直吵著要去長城,真是的 tongue ~

火鳳凰

男 水瓶座 鼠
文章數 : 1006
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-20, 23:01

我想...........東東.......應該不會在意. pig 一次3比0........一次3比1..輸給豹兄..

....因為...........東東................ Razz .只用二成功力. Razz .....哈哈哈...... cherry

lol! ....東東..您說是吧.
回頂端 向下
東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-20, 23:06

火鳳凰 寫到:
我想...........東東.......應該不會在意. pig 一次3比0........一次3比1..輸給豹兄..

....因為...........東東................ Razz .只用二成功力. Razz .....哈哈哈...... cherry

沒有啦~怎能說只用二成功力 Laughing ,要有的拼才好玩 Twisted Evil ,很高興大家都有進步 Razz ,這樣最好了 cheers ~

變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-21, 09:06

東東 寫到:
火鳳凰 寫到:

沒有啦~怎能說只用二成功力 Laughing ,要有的拼才好玩 Twisted Evil ,很高興大家都有進步 Razz ,這樣最好了 cheers ~

哈..桌球就是這樣好玩阿...本身狀況不好還是久未練球..偶而被電也是正常阿.. jocolor jocolor
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-21, 10:03

環境能影響球技進展。

像我在俱樂部己鮮敵手,講句不客氣可說稱霸。
但在此老人班稱王實無義意反而阻礙再求進步動力。

譬如,我只用Aht推檔就可取勝而導致少用正拍攻擊,今在南港杯遇上不怕我推檔逼着我只好側身正手攻球,以致體力大幅消退在場上氣喘如牛,真是窘。

所以我常跟俱樂部極少數中青年球友鼓吹他們要常去另一球館(本市水準最高的)打,進步才會快,呆在此想進步有限。
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-21, 10:08

愚人 寫到:
環境能影響球技進展。

譬如,我只用Aht推檔就可取勝而導致少用正拍攻擊,今在南港杯遇上不怕我推檔逼着我只好側身正手攻球,以致體力大幅消退在場上氣喘如牛,真是窘。

所以我常跟俱樂部極少數中青年球友鼓吹他們要常去另一球館(本市水準最高的)打,進步才會快,呆在此想進步有限。

說的也是阿...還要動動腦練習不1樣的打法阿...突破就是進步.. geek
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-21, 12:38

變化球 寫到:
愚人 寫到:
環境能影響球技進展。

譬如,我只用Aht推檔就可取勝而導致少用正拍攻擊,今在南港杯遇上不怕我推檔逼著我只好側身正手攻球,以致體力大幅消退在場上氣喘如牛,真是窘。

說的也是阿...還要動動腦練習不1樣的打法阿...突破就是進步.. geek

有呀,想切啊但他就是球球都挑起打推檔(Aht發球不什麼旋,所以他好挑)。
執Ant最愛對方切球(切回來,如體力夠,我會閃身八,如不想動可發力長推擠至對方兩大角),所以他也知。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-21, 14:40

愚人 寫到:
變化球 寫到:
愚人 寫到:
環境能影響球技進展。

譬如,我只用Aht推檔就可取勝而導致少用正拍攻擊,今在南港杯遇上不怕我推檔逼著我只好側身正手攻球,以致體力大幅消退在場上氣喘如牛,真是窘。

有呀,想切啊但他就是球球都挑起打推檔(Aht發球不什麼旋,所以他好挑)。
執Ant最愛對方切球(切回來,如體力夠,我會閃身八,如不想動可發力長推擠至對方兩大角),所以他也知。

此次在南港杯見到Ant另類打法的高手(楊x祥–前青年國手)。

他執刀板(一面反膠一面是Ant),打法詭異,聽說鼎鼎有名的周〝大〞俠,本月初在內湖環保杯,被他(楊x祥)慘電了(3局加起來吃不到10球–他麻吉曝料的)。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-22, 01:05

我執單面Ant已6個月了。

以經驗最喜與直拍較量而最怕左右拉功的刀板。

雖没見過周〝大〞俠被慘電那一役但我猜想該是他處理不好對手用Ant撥至反手那球吧?

而馬球友就是左右都拉功的刀板好手且又是左撇子,對手用Ant打至左邊剛好被馬球友正手拉攻而只好撥至右邊但馬球友就反手拉攻回去。

如要我2選1,我會選周大俠當對手(才較能發揮Ant功效–打至左大角,他如不強力打回,那時就是我機會了,可側身正手八球或反手扣球)。
回頂端 向下
東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-22, 01:15

愚人 寫到:

雖没見過周〝大〞俠被慘電那一役但我猜想該是他處理不好對手用Ant撥至反手那球吧?

而馬球友就是左右都拉功的刀板好手且又是左撇子,對手用Ant打至左邊剛好被馬球友正手拉攻而只好撥至右邊但馬球友就反手拉攻回去。

如要我2選1,我會選周大俠當對手(才較能發揮Ant功效–打至左大角,他如不強力打回,那時就是我機會了,可側身正手八球或反手扣球)。
周大俠沒有被慘電,他有吃對方9顆 Twisted Evil

愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-22, 01:38

東東 寫到:
愚人 寫到:

雖沒見過周〝大〞俠被慘電那一役但我猜想該是他處理不好對手用Ant撥至反手那球吧?

周大俠沒有被慘電,他有吃對方9顆 Twisted Evil

我不是己說過,當天我無緣看此戰役嗎?

周〝大〞俠被慘電傳聞,是他長期生病的麻吉在站公開講的–3局加起來不到10球。

東東如不信鼎鼎〝大〞名周大俠會如此不堪,大可去問他麻吉,何必指正我(其實我也不相信,但以博士之尊,他該不會亂講更不會污蔑他好友,除非是長期生病因而導至神智不清而胡言亂語)。

Ps.博士他長期生病也是他麻吉–周大俠,在站上公開講的。
但我也不相信,因為這幾次的比賽他都打的嚇嚇叫,一點也不像病患?
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-22, 09:26

愚人 寫到:

最近醫院有個骨科主任拿刀板正面打Ant.反面平面膠..因為之前直板正手打短顆..所以現在正手Ant球球起板...令許多選手苦惱...真的不好打... jocolor
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-22, 18:21

經多年觀察,大多數球友都只是注重技術的學習。

而忽略了心理素質也需同步培養。

這在初學階段可能還看不出,但隨著日後技術的提升,其影響將越感明顯。
而且往往會成為一個瓶頸並使自己的技術難有〝質〞的提高。

我們國手球員中,論技術是一流,但常常難過〝心理〞之關。
大家欣賞高手過招,巔峰對決時,雙方往往比的就是心態與心理。

所以我希望球友們能重視心理素質問題,並昇華至一個高度來自我認識和看待之。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-23, 04:36

某些球友會參加各種形式的大小比賽。
在比賽前一.二週準備時,一般計劃性和針對性都不是很注重。
個人認為,在賽前應以練球為主,加強練習自己較弱的環節。

且練習對像很重要,練球強度不夠,會直接導致比賽時的對抗能性不夠。
也就是說在實戰時,進行多拍相持會感力不從心以致失誤頻頻,這就是典型對抗能性不足。
最糟的是產生自己的心態發生微妙變化,陷入惡性循環的漩渦–怕失誤而打法保守。

還有比賽前的交流比賽,不必太頻繁要適可而止。
而且選擇的對像也不要過強,特別臨近大賽前,而慘遭人家一頓橫掃,這是會影響自信心的。

時常會聽到有人會說〝對勝負是持平常心〞,好像感覺此人的心態比較好。
但再仔細想想,要真的如此,那此賽事會打成怎樣?
沒有了爭勝好強的一面,那還會有進取動力嗎?

只是個人不鼓吹要在表象來凸顯這股爭勝之勁而是要內緊外鬆,才有利於自己風格,發揮出自己平常的水準。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-23, 09:48

你這樣不會很累嗎?
每篇P0文都調出來賞紅,不累嗎?
連此種純談論桌球也受遭秧,實不知你什心態?
回頂端 向下
Paolochen

男 處女座 狗
文章數 : 40
注冊日期 : 2009-05-12

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-23, 10:27

變化球 寫到:

最近醫院有個骨科主任拿刀板正面打Ant.反面平面膠..因為之前直板正手打短顆..所以現在正手Ant球球起板...令許多選手苦惱...真的不好打... jocolor

Ant. 的球性和短顆一樣嗎?
那用對短顆的打法 每球給他巴下去 不就得了?? Laughing
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-23, 10:31

Paolochen 寫到:
變化球 寫到:

那用對短顆的打法 每球給他巴下去 不就得了?? Laughing

不太1樣.殺過來的球比短顆難藉力...不是想像中的簡單... king king
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-23, 10:33

變化球 寫到:

不太1樣.殺過來的球比短顆難藉力...不是想像中的簡單... king king
回頂端 向下
Paolochen

男 處女座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-23, 10:39

變化球 寫到:
變化球 寫到:

是有一點差啦~ 應該是因為Ant是平面 常會混淆視聽的原因吧~
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-23, 10:41

Ant近似中長顆(慢,回球有點飄但它又能拉攻)而非短顆(快,球不儘快且帶點下沈)。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-23, 10:47

愚人 寫到:
你這樣不會很累嗎?
每篇P0文都調出來賞紅,不累嗎?
連此種純談論桌球也受遭秧,實不知你什心態?

總算絕大部份球友還是理性的。
不再紅汥汥了。
我是不在乎的,只好奇他的心態是什?
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-23, 10:49

變化球 寫到:
變化球 寫到:

是有一點差啦~ 應該是因為Ant是平面 常會混淆視聽的原因吧~
因為Ant輕拉的球.會讓對手誤判..你擋過去後對手用Ant殺球..來球藉不到力量下墬... scratch
回頂端 向下
Paolochen

男 處女座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-23, 10:50

愚人 寫到:
Ant近似中長顆(慢,回球有點飄但它又能拉攻)而非短顆(快,球不儘快且帶點下沈)。

所以儘量打Ant的反手 用對長顆的打法來打 不讓Ant有正手起板的機會 應該會比較好處理吧?
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-23, 10:56

愚人 寫到:

所以儘量打Ant的反手 用對長顆的打法來打 不讓Ant有正手起板的機會 應該會比較好處理吧?

刀拍正手Ant..反手平面...而反手拉功更強...板板起板快速旋轉阿.. farao farao sunny
回頂端 向下
Paolochen

男 處女座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   2010-06-23, 11:00

變化球 寫到:
愚人 寫到:

刀拍正手Ant..反手平面...而反手拉功更強...板板起板快速旋轉阿.. farao farao sunny

Laughing 就跟正手長顆 反手平面一樣~ 讓我很頭痛!! Laughing Laughing
回頂端 向下

練球心得
回頂端 
37頁(共40頁)前往頁面 : 上一頁  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: